当前位置:首页
>> 行业动态 >> 行业新闻 >> 国内牧情
国内新型生猪疫苗在洛阳诞生

2017-12-05来源:河南日报字号:[ ]访问次数:

  河南日报讯(洛阳观察记者李宗宽通讯员郑世孝)11月29日,记者从洛阳市有关方面获悉:位于洛阳高新区的普莱柯生物工程股份有限公司主持承担的河南省重大科技专项成果之一——国内首个纯病毒样颗粒猪圆环病毒2型基因工程亚单位疫苗(大肠杆菌源)产品,日前成功获批农业部新兽药注册证书,并成功上市。
  随着我国生猪养殖集约化程度的不断提高,猪圆环病毒病疫苗的市场需求持续增加。与传统的全病毒疫苗相比,该疫苗成功突破“可溶性蛋白的表达、高纯度Cap蛋白获取、病毒样颗粒组装”三大技术难题,并因其不含核酸成分,更加安全、高效。
  普莱柯公司是以研发、生产、经营兽用生物制品及药品为主业的高新技术企业。2009年,这家公司获批组建国家兽用药品工程技术研究中心;2012年,中心被认定为国家级企业技术中心;2015年,普莱柯获批组建动物传染病诊断试剂与疫苗开发国家地方联合工程实验室。目前,普莱柯已拥有3个国家级研发平台,并设有兽用药品开发院士工作站、博士后科研工作站等。
  引来一个人才(团队),带动一个产业,培育一个新的经济增长点。该项目也是洛阳市第二批“河洛英才计划”高层次型创新创业团队,依托普莱柯生物工程股份有限公司在洛实施的“新型兽用生物制品研发及产业化”项目。自项目实施以来,团队累计引进博士、硕士24名,申请发明专利8项,获批新兽药证书5项等。

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统