当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 工作动态
省畜牧总站参加“重走习总书记走过的路”为主题的精神文明建设工作座谈会

2017-12-05字号:[ ]访问次数:

  11月27日下午,在习近平总书记视察山东省农业科学院四周年之际,以“重走习总书记走过的路”为主题的省直文明单位第九协作区精神文明建设工作座谈会在省农科院水稻所举行。水稻所作为该协作区秘书长单位承办了本次会议。省直机关工委李合洲部长、协作区成员单位20余人参会。省畜牧总站作为第九协作区成员单位派员参加了会议。会议由水稻所党总支书记李景岭同志主持。

  会议分为“重走习总书记走过的路”和座谈会两个部分。

  在“重走习总书记走过的路”中,大家参观了蔬菜花卉所智能温室和信息所农业农村信息化平台。通过重走习总书记走过的路,与会代表更加深刻的感悟了习总书记视察省农科院时做的“给农业插上科技的翅膀”、“小康不小康关键看老乡”、“手中有粮心中不慌”、“三个面向”等经典论段,深刻体会到了习总书记对农业和农业科研单位的关心和期望。

  座谈会上,林香青所长代表水稻所汇报了所里的总体情况以及党建和精神文明创建情况,协作区成员单位代表也在座谈会上交流了本单位在党建和精神文明创建中好的做法和经验。大家一致表示,要深入学习贯彻党的十九大精神,结合本单位工作实际,坚持围绕中心工作开展文明创建活动,不断创新工作措施,加强工作交流,扩大文明创建的覆盖面,全面提升文明创建水平。

  李合洲部长对协作区的创建活动给予了充分肯定,对下一步创建活动的开展提出了明确要求。一是各单位要认真学习贯彻党的十九大精神,将党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,真正在“学懂弄通做实”上下功夫。二是文明创建工作要结合中心工作开展,通过文明创建,为中心工作提供强大的精神动力和智力支持。三是要将精神文明创建工作落细、落小、落实。着眼细处、小处,通过群众喜闻乐见的形式,扎扎实实的开展工作,推进文明创建活动不断升级,以实际行动贯彻落实党的十九大精神和习总书记视察省农科院时的讲话精神。

 (省畜牧总站侯世忠供稿)

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统