省畜牧总站作风能力建设专题讲座之三——政务公文写作
发布日期:2017-12-28 15:29:54

  为进一步提升干部职工整体素质和业务能力,深入开展作风能力建设,12月22日下午,总站邀请省畜牧兽医局办公室吴孝兵调研员为全站干部职工做了一场“政务公文写作规范与要求”的讲座。站党支部书记、副站长刘展生同志主持讲座,总站全体人员参加讲座学习。

  在讲座中,吴孝兵调研员首先分析了制式公文、工作总结、会议发言、信息通稿和调研报告等几种常见公文的特点;随后列举具体案例就公文写作的基本要求及写作过程中存在的问题进行了剖析;最后结合自己多年从事机关文稿起草、审核的实践经验详细讲解了公文写作步骤和提高公文写作水平方法。讲座结束后,大家就公文写作与制作过程中问题与困惑与吴调研员进行了沟通和交流。整场讲座信内容丰富、重点突出、针对性和启发性强,对总站今后规范公文处理具有很强的指导意义。

  站党支部书记、副站长刘展生同志要求全体干部职工要进一步提高对公文处理工作的认识,认真消化讲座内容,对于公文写作要咬文嚼字、勤学苦练,不断提升办文、履职能力。

  总站开展作风能力专题系列讲座,旨在把学习贯穿于作风能力建设全过程,全面提升专业能力、创新发展能力、依法办事能力,引导广大干部职工想为敢为、为所当为、奋发有为,促进作风能力建设深入开展、有效推进。


【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:

下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统