山东跨境运来971头美国优质种猪 每头猪值2万元
发布日期:2017-12-27 14:13:13

  (记者 马文文) 近日,记者从济南市检验检疫局获悉,由滨州托佩克种猪有限公司从美国引进的971头曾祖代原种种猪从济南口岸入境,济南检验检疫局工作人员立即组织检疫查验、卫生消毒处理,顺利卸离并调运至滨州市沾化区的进境种猪指定隔离场。

  据介绍,此次引进的种猪包括大白、长白、杜洛克三个品种,总价值约2000万元,该批种猪具有产仔高、生长快、屠宰率高、瘦肉率高等特点,将在黄河三角洲地区进行大规模饲养繁殖,对黄河三角洲地区种猪资源改良、山东畜牧业产业集群战略发展将发挥带头示范效应。

  为全力保障此次美国优质种猪顺利进口,在进口计划时间极为紧迫的情况下,济南检验检疫部门积极落实进口检疫各项措施,开创了山东乃至全国进口活动物隔离场批复用时最短纪录。(来源:中国山东网)


【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:

下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统