[青岛]青岛市畜牧兽医系统机关建设座谈会在即墨举行
发布日期:2017-12-22 18:34:35

 

  12月21日,青岛市畜牧兽医系统机关建设座谈会在即墨区畜牧兽医局举行,青岛市畜牧兽医局局长张国华,副局长张劻林,各区市畜牧兽医局局长和办公室主任参加会议。

 



    (即墨区畜牧兽医局局长慈有显作典型发言)

  座谈会前,与会领导实地参观了即墨区畜牧兽医局机关学习阵地、文化建设走廊、职工书屋、职工活动室及部分业务科室。座谈会上,即墨区畜牧兽医局局长慈有显作了题为“打造坚强队伍,推动跨越发展”的典型发言,系统总结了近年来即墨区畜牧兽医局机关建设的具体措施和工作成果。

 



  (参观机关建设宣传栏)

  近年来即墨区畜牧兽医局深入推进机关建设和队伍建设工作,建立完善规章制度,推动机关规范化、制度化管理。总结提炼了“科技兴牧,蓝盾护源”机关文化品牌,打造了四条机关文化走廊、开辟了职工书屋和职工活动室,不仅使全局广大干部职工建立起“守规矩、懂业务”的工作理念,还在潜移默化中接受了文化的滋养和熏陶,增强了体质,提高了修养。同时着眼于解决干部职工面临的现实困难,多方筹措资金,解决了基层动监站冬季取暖问题,并添置了洗衣机、热水器等设施,改善了一线职工的办公和生活环境。为保证迅速有效应对重大突发事件,今年我局又筹措资金20余万元,专门订制200套突发事件应急处置箱(内有防护服、护目镜、采样包、外伤急救包、雨衣等各类检疫及个人防护用品),确保一旦出现突发事件,能够第一时间迅速出动、及时处置、有效应对。日常考核中,将评优争先政策向在急难险重任务中表现突出和长期工作在基层一线的人员倾斜。各项措施的实施大大地激发了职工干事创业的劲头,打造了一支业务素质过硬的干部职工队伍。

  (参观职工书屋)


  (参观职工活动室)

  2017年10月,在青岛市第一届动物检疫检验工技能竞赛中,我局有4名动物检疫员获得青岛市前五名的优异成绩,其中2人获得一等奖,并被授予“青岛市畜牧兽医行业技术能手”、“工人先锋”荣誉称号;2名动物检疫员代表青岛市参加全省动物检疫检验工技能竞赛,均荣获“全省动物检疫检验能手”称号。

 


  (参观业务科室)

  今年以来,农业部副部长于康震、参加全省畜牧兽医工作现场会的省畜牧兽医局局长唐建俊和十七地市畜牧兽医局局长、青岛市人大常委会副主任张大勇等各级领导调研了我区现代畜牧业发展,并有10多个地市畜牧兽医局来我区学习考察。


    (青岛市畜牧兽医局局长张国华作重要讲话)

  座谈会上,青岛市畜牧兽医局局长张国华作了重要讲话,张国华充分肯定了我局以人为本的工作理念和机关建设工作中取得的成果,并对我局在定点屠宰监管工作中主要领导采取“四不两直”方式突查夜查和在中央环保督察中所做的工作给予高度评价。

  张国华要求全市畜牧系统要认真学习党的十九大精神,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,努力加强规范化机关建设,打造一支政治过硬,本领高强的畜牧兽医干部队伍,为现代畜牧业发展提供坚强的组织保障和人才支撑。

 


【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:

下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统