2017年度全省畜牧兽医系统乡优工作考核及人事人才工作会议召开
发布日期:2017-12-22 16:14:13

  12月21日-22日,2017年度全省畜牧兽医系统乡优工作考核及人事人才工作会议在淄博市召开。会议主要任务是,总结安排2017年度全省乡优年度考核工作,重点分析我省畜牧兽医人事人才工作面临的新形势、新任务,研究探讨系统人事人才工作如何领悟新思想、适应新形势、把握新机遇、迈入新时代,为产业发展提供有力组织保障和人才支撑。省畜牧兽医局党组副书记、副巡视员刘凤军同志出席会议并讲话。

刘凤军在会议上指出,当前我省畜牧业正处于调结构促转型的关键时期,面临诸多机遇挑战。当前和今后一个时期,既要逐步解决畜牧业供给侧改革存在的矛盾,又要适应新时代要求再创产业发展新模式,必须要有一支政治坚定、本领过硬、作风优良的高素质人事干部队伍做保证,系统人事人才工作责任重大。

刘凤军要求,全省各级畜牧兽医系统要准确把握当前及今后畜牧兽医人事人才工作的重点任务,积极推进体制、机制和干部人事制度改革,为我省率先实现畜牧业现代化提供坚强保障。一是坚持以人为本,促进各类人才全面发展。牢固树立以人为本的理念,把促进人才健康成长和充分发挥人才作用放在首要位置,努力把各类优秀人才集聚到畜牧兽医事业中来,把新发展理念、新时代要求落实到畜牧兽医人事人才具体工作中去,以人的全面发展促进和保障畜牧兽医事业健康发展。二是紧密围绕中心,服务畜牧兽医工作大局。畜牧兽医人事人才工作必须主动服从服务于率先实现畜牧业现代化这个中心任务,在率先实现畜牧业现代化中找准工作重点,充分发挥人事人才工作在畜牧业发展中的重要作用。三是积极适应新时代,不断创新工作思路。面对管理体制、综合执法改革的新形势与率先实现畜牧业现代化的新要求,人事人才工作必须根据畜牧兽医工作实际,不断调整人事人才工作的重点内容、工作方式、工作方法,不断转变观念,推进制度创新、方法创新。四是树立用人导向,创造良好用人环境。要深入贯彻落实习近平总书记关于信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁好干部标准和旗帜鲜明肯定表彰锐意进取的干部、“三个区分开来”的重要指示精神,真正把那些忠诚、干净、担当、人民群众信得过的干部选拔上来。五是聚力职能转变,实现管理服务新突破。要落实“放管服”改革要求,加快职能转变、作风提升,提高管理服务效能。

刘凤军强调,打铁还需自身硬,各级畜牧兽医人事干部要切实加强自身建设,推动系统人事人才工作再上新台阶。一是搞好调查研究。要围绕率先实现畜牧业现代化大局,制定详细具体、切实可行的调查研究方案,要深入基层、深入群众、深入典型单位,发现问题症结,找到解决的办法和途径。二是完善规章制度。要逐步建立内容完备、结构合理、功能健全、科学管用的人事人才工作制度体系,努力做到用制度管人管事。三是强化能力提升。要努力学习人事人才工作理论和知识,把握干部和人才成长规律,增强改革创新本领,提高工作能力与水平。四是打造过硬作风。要树立正确权力观、地位观和利益观,永葆清正廉洁的政治本色,切实树立畜牧兽医人事干部良好形象。

会议组织交流了各市畜牧兽医部门2017年度组织人事工作,调查汇总了各县(市、区)畜牧兽医机构建设情况,研讨了我省畜牧兽医队伍建设强化措施。同时开展了全国农业行业人事劳动统计软件的使用技术培训,并对2017年度人事劳动统计年报工作做出安排。

省局人事处有关同志,十七市畜牧兽医局人事科(处)长及具体从事人事工作、劳动统计年报工作人员、部分省级乡优等参加了会议。

【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:

下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统