全省秋季重大动物疫病防控情况检查总结暨动物疫病防控工作座谈会在济南召开
发布日期:2017-12-20 14:51:58

12月19日,全省秋季重大动物疫病防控情况检查总结暨动物疫病防控工作座谈会在济南召开。会议传达学习了全国动物疫病防治工作座谈会精神,总结交流今年全省动物疫病防控工作,全面分析新时代面临的形势任务,安排部署下一阶段主要工作。省畜牧兽医局副局长杜明宏出席会议并讲话。

杜明宏深入分析了当前我省动物防疫工作面临的主要问题,要求全省各级兽医部门把深入学习贯彻十九大精神作为当前首要政治任务,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践,创新防控形式,转变工作思路,以重大动物疫病防控为基础,以H7N9、布病等重点动物疫病控制与净化为核心,充分发挥无疫区和无疫小区防控优势,全力做好全省动物疫病防控工作。

杜明宏强调,各地要狠抓集中免疫、监测预警、检疫监管、督导检查、应急管理等各项防控措施落实,认真做好元旦春节期间动物疫病防控和安全生产工作,做到免疫到位、预警科学、监管严格、应急及时,有效确保不发生区域性重大动物疫情。

省局动物卫生处、省动物卫生监督所、省动物疫病预防与控制中心相关工作人员和全省17市畜牧兽医局分管副局长、动物防疫科长参加了会议。

 

【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:

下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统