大众网:山东省畜产品品牌建设大会在泰安召开
发布日期:2017-12-20 10:52:42

大众网泰安12月20日讯(记者 吴小丽 王培松 实习生 段兆辉)12月19日山东省畜产品品牌建设大会在泰安召开,泰安市人民政府副秘书长郑晓明,山东省畜牧兽医局局长唐建俊,山东省畜牧兽医局副局长赵玉良,山东省互联网传媒集团大众网副总经理陈月军,泰安市畜牧兽医局局长鹿道新参加会议。

大会设立品牌发布、签约仪式、领导讲话、高峰论坛、高端对话等环节,聚畜牧行业管理者、企业家、专家、媒体于一堂,共同探讨全省畜产品品牌建设和发展宏观态势,合力谋划品牌发展路径和模式,切实发挥品牌引领作用,促进全省现代畜牧业创新发展、持续发展、领先发展。

山东省畜牧兽医局局长唐建俊在讲话中强调,随着新时代步伐加快,畜牧品牌建设进入了一个新天地,我们正处在比历史上任何时期都更加需要品牌、都能够创造品牌、都必须建设品牌的时代,这就要求我们进一步增强畜牧品牌创建的自觉性、协同性、针对性、有效性,抓住千载难逢的机遇,做到“三要”:一要认识再提高,二要战略再明确,三要工作再落实,把山东畜牧业品牌建设推向新水平。

会上,山东省畜牧兽医局、山东省畜牧协会与阿里巴巴集团签订战略合作框架协议备忘录。本次签约,通过整合优质资源,对传统区域服务商进行平台化、品牌化、标准化、模式化改造提升,孵化建立物流、信息、资本、人才等现代畜牧产业资源共享发展平台,切实开展“互联网+”现代畜牧业行动,发展壮大山东省畜牧业“智慧型”新业态,加快培育行业发展新动能,构建公益性职能与经营性服务合作新机制,助力现代畜牧业发展,建设优质畜牧品牌。

 据了解,“食安山东 牧人有品”产销共建畜产品安全示范,旨在通过大宗交易+线上线下结合的BTB模式 进一步加强食品追踪、可追溯性和安全性的合作,搭建“安全食品溯源朋友圈”,进而建立畜产品安全生态系统所需的标准、解决方案和伙伴关系。

 另外,大会颁布了第三批“食安山东”畜牧业示范品牌引领企业名单,青岛正大有限公司、山东齐御牧业股份有限公司、山东蓝思种业股份有限公司、山东众福生态农业科技有限公司等25个企业分别获评全国性畜牧示范品牌引领企业、全省性畜牧示范品牌引领企业、区域性特色示范品牌引领企业、社区性生态体验示范品牌引领企业。

大会邀请了北京方圆品牌营销机构董事长李明利、山东省互联网传媒集团大众网副总经理陈月军、阿里巴巴乡村事业部农业生产中心总经理沈正立分别进行了题为《打造农业品牌的策略和方式》、《新媒体环境下的品牌传播与管理》、《阿里农业畜牧小站助力山东畜牧业转型升级》的精彩分享。同时,还举行了关于畜产品品牌建设的高端对话。

【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:

下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统