全省畜牧兽医系统法治建设和行政许可工作座谈会在济南召开
发布日期:2017-12-19 15:39:15

  12月15日,全省畜牧兽医系统法治建设和行政许可工作座谈会在济南顺利召开。此次会议旨在进一步增强法治建设意识,探讨如何更好地进行放管服改革以及安排部署行政许可工作。山东省畜牧兽医局党组副书记、副巡视员刘凤军同志出席会议并讲话,省畜牧兽医局政策法规处(行政许可处)处长刘国华主持会议。十七市局分管领导分别作了发言。

  刘凤军指出,要扎实推进依法治牧建设,一是充分认识当前依法行政的新形势新要求;二是尽快落实三项制度建设;三是全面贯彻落实“谁执法谁普法”的责任。

  刘凤军要求,要大力推进放管服改革,一是提高简政放权“含金量”;二是进一步提升监管效能;三是提供更加优质高效的服务;四是严格按时间节点要求做好放管服相关工作。

  刘凤军强调,要扎实做好行政许可工作。各级行政执法人员到现场执法、监督检查,包括行政许可到企业现场审核等,都一定严守纪律规定,切实转变工作作风,搞清楚执法工作的风险点在哪里,增强用法治思维和法治手段解决问题的能力,严格依法依规依纪办事,努力打造一支业务精通、素质过硬、作风扎实、纪律严明的畜牧兽医执法队伍。

  省局总畜牧师鲍霞、各处室(单位)有关负责同志、法律顾问,各市畜牧兽医局分管局长和相关科(处)室主要负责人参加了会议。

 

【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:

下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统