索引号: 004502198/2017-01458 公开方式: 主动公开
发布机构: 山东省畜牧兽医局 组配分类: 领导动态
全省兽医系统实验室管理与检测技术培训班圆满举行
发布日期:2017-12-11 15:29:19

为贯彻落实《山东省中长期动物疫病防治规划(2013-2020年)》,进一步规范兽医实验室运行,加强兽医实验室管理,提高兽医实验室检测技术水平,充分发挥兽医实验室在动物疫病防控中的作用,促进我省畜牧业健康发展,省动物疫病预防控制中心于2017年12月5日—7日在济南成功举办了“全省兽医系统实验室管理与检测技术培训班”,省畜牧兽医局副局长杜明宏出席培训班开幕式并讲话。

  杜明宏副局长肯定了举办此次培训班的及时性和必要性,强调了实验室检测工作对我省动物疫病防控工作的重要作用,要求各地依托实验室积极做好种畜禽场疫病净化和布病净化工作。

  培训班邀请了实验室管理专家孙克江主任评审员,就实验室质量管理体系内部审核、管理评审、质量监督等多方面进行了讲解;省疫控中心主任田夫林研究员就县级兽医实验室考核要求、开展第三批“动物疫病净化创建场”“动物疫病净化示范场”评估要求、省疫控中心安排的检测经费使用和结果报送等进行了讲解;省疫控中心孙圣福、马慧玲分别就分子生物学实验室质量控制和ELISA试验的注意事项进行了讲解。

  各市、县(市、区)动物疫病预防与控制中心(检测中心)具有兽医实验室的实验室技术负责人或质量负责人或技术骨干、兽医系统实验室考核推荐专家160余人参加培训班。

  本次培训特别设置了提问环节,专家、学员沟通热烈,学员们积极踊跃的发言提问,专家们耐心细致的进行了答疑,培训取得了良好的效果,受到了学员们的广泛赞誉。

 

【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:

下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统