当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 综合资讯
山东:“菜篮子”情况将影响政绩考核

2017-12-01来源:新华社字号:[ ]访问次数:

  山东省人民政府日前印发了《山东省“菜篮子”市长负责制考核办法》,规定考核结果作为各有关市人民政府主要负责人和领导班子政绩考核的内容之一。
  据了解,考核内容包括“菜篮子”产品生产能力、市场流通能力、质量安全监管能力、调控保障能力和市民满意度五个方面。
  其中,生产能力考核蔬菜播种面积、产量和肉类产量等;市场流通能力考核批发市场规划布局、建设和零售网点密度等;质量安全监管能力考核“菜篮子”产品质量安全监管情况、质量安全水平和追溯体系建设等;调控保障能力考核“菜篮子”工程调控政策、价格涨幅、储备制度建设、管理体系建设、信息监测预警与发布平台建设等;市民满意度考核市民对“菜篮子”工程建设的满意程度。
  山东规定,考核工作每三年开展一次,考核期内发生“菜篮子”产品质量安全突发事件的,考核结果为不合格。考核结果为不合格的市,要提出限期整改措施。(记者 叶婧)

 

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统