当前位置:首页
>> 行业动态 >> 行业新闻 >> 国内牧情
河南信阳检验检疫局保障内地首批冷冻家禽内脏供港

2017-11-08来源:农产品期货网字号:[ ]访问次数:

  10月26日,河南华英农业发展股份有限公司(以下简称“华英公司”)生产加工的一批货值6000美元的冷冻家禽内脏,经河南信阳检验检疫局查验合格,顺利供应香港市场。这标志着我国内地生产加工的冷冻家禽内脏,正式开始供应香港。
  据了解,2004年3月22日,香港虽然恢复了内地冰鲜、冷冻家禽肉输港,但是规定只有去除内脏的禽肉产品方能供港。经过十几年的沟通和协调,今年9月5日,质检总局与香港食环署达成共识,新修订了内地供港冰鲜及冷冻禽肉的检验检疫要求,允许内地冰鲜及冷冻家禽内脏供港。按照新要求,信阳局第一时间对华英公司屠宰厂进行了考核,于9月23日推荐其对香港实现了重新注册。由于是首次加工鸭内脏出口,信阳局高度重视,提前介入,按照《内地供港的冷冻禽肉检验检疫要求》,从屠宰鸭来源的选取、屠宰加工过程的卫生控制、冷冻储存、内外包装标识等各个环节进行监管指导,确保首批内脏产品质量安全卫生,符合香港要求。

 

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统