当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 工作动态
全省畜牧业统计监测工作业务培训班在泰安举办

2017-11-08字号:[ ]访问次数:

   11月8日,全省畜牧业统计监测业务培训班在泰安举办。本次培训班对2016年度山东省畜牧业统计监测工作绩效考评优秀单位及个人进行了通报表扬,对全省市县统计员进行了统计监测业务与畜牧统计监测工作绩效考评开展方面的培训和情况交流,并对全省畜牧业统计监测预警下一步工作进行了安排和部署。

  省畜牧兽医局赵玉良副局长出席培训班并讲话。赵玉良充分肯定了我省畜牧业统计监测工作所取得的成绩,也客观指出了当前畜牧业统计监测工作中存在的问题和不足,并就进一步做好我省畜牧业统计监测预警工作提出了新要求。

  赵玉良要求,各级畜牧部门要站在“着眼全局、谋划长远、夯实基础”的高度,进一步强化统计监测预警工作,做到思想上重视、议题上有位置、工作上有专人负责、经费上有切实保障。各级畜牧统计人员要围绕服从和服务于产业发展这个大局,增强使命担当,铺下身子,更加扎实地做好统计检测预警工作。

    赵玉良强调,随着我省畜牧现代化的不断推进,统计监测预警工作在维护产业健康、稳定行业发展方面的基础作用和服务功能日渐增强。各级统计员要增强做好这项工作的责任心和使命感,不断提高统计数据质量和分析服务水平,建好“数库”,当好“智库”,切实做好统计监测预警工作。一是要保持对数据的敏感性,努力提高统计数据质量,要严格按照农业部和省里制定的《畜牧业统计监测工作考评管理办法》规范操作,真抓实干,严格把关,及时上报,决不能出现数据相互矛盾、违背畜牧业生产规律等问题。二是要保持对行业的把握度,不断强化统计数据的分析应用。各级统计员要有意识地加强形势分析,为行业发展提供强有力的分析数据支撑,打造畜牧部门统计监测“品牌”。三是要保持对产业的统筹力,切实做好顶层设计。要做出规划,积极争取资金投入;要统筹兼顾,切实做好顶层设计。四是要保持队伍的战斗力,真正加强统计队伍建设。要高度重视队伍建设,着力培养提高队伍能力和水平;要创造条件,完善设施、手段,推动统计工作更上一层楼;要强化作风建设,在各级统计员中形成细致、务实、敬业、扎实的工作作风。

  同时,为了开拓视野,提高培训效果,培训班邀请了国家统计局山东省调查总队畜牧业处陆海玲处长,全国畜牧总站行业统计分析处张娜,分别就畜牧业统计工作开展要点和统计监测绩效考核管理办法实施情况作培训指导。

  全省各市县统计员200余人参加了培训。

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统