当前位置:首页
>> 行业动态 >> 行业新闻 >> 国内牧情
重庆:农业保险为荣昌猪带上新加坡“健康耳环”

2017-11-07来源:新浪新闻字号:[ ]访问次数:

  新华社重庆11月5日电(记者张翅)生产风险、市场风险、质量风险是困扰农业产业的主要风险。为此,我国三大优良地方猪种之一的荣昌猪,近日带上了来自新加坡的“健康耳环”,实现了多种风险的监控和转移。
  “‘健康耳环’其实是‘智能耳标’,这一装置具有多项数据同步,摘取自动销毁的功能,能从源头上有效确保生猪数据的真实性。”人保财险重庆分公司相关负责人介绍,荣昌区是荣昌猪的原产地,全年生猪存栏30万头、出栏量估计60万头,规模的扩大让生猪防疫、出栏安全、质量追溯等全环节出现风险管理需求,提取到真实数据将更便于农业保险介入。
  荣昌区畜牧兽医局、新加坡SmartAHC公司签署了智能耳标项目三方合作协议,开展智能耳标在荣昌区畜牧场的试点应用,该合作也是中新互联互通通信技术领域的新试点项目。
  “这一系统实现了生猪疾病等数据回传,实现生猪从入栏到出栏全程可追溯管理,依据这些真实数据,农业收益保险进一步介入,让生猪养殖大户能够更好地实现风险转移。”重庆保监局介绍,年内将有2000头荣昌猪戴上这种“耳环”,未来,所有进入保险范畴的生猪均将佩戴。

 

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统