当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 综合资讯
山东财政1.84亿支持农业特色优势产业集群发展

2017-11-07来源:三农网字号:[ ]访问次数:

  记者从山东省财政厅获悉,2017年山东省全面扩大农业综合开发支持产业集群发展项目试点范围,筹集财政资金1.84亿元,在全省立项实施支持农业产业集群发展项目79个,促进小规模分散经营的传统模式向规模化、集约化的现代农业发展模式转变,加快农村一二三产业融合发展,带动发展农业新业态,助推农业供给侧结构性改革。
  从涉及产业看,分别支持蔬菜类、林果类、畜牧类、粮油类、特色休闲旅游等产业项目36个、23个、7个、5个、8个,各投入财政资金 8653万元、5272万元、1558万元、1256万元、1680万元。平均单个项目支持力度达到230万元,比上年有大幅提高。从主体类型看,支持农民合作社160个,投入财政资金10177万元,占财政资金的55%,平均支持力度88万元;支持家庭农场等类型主体22个,投入财政资金1892万元,平均支持力度86万元;支持农业龙头企业40个,投入财政资金6350万元,平均支持力度158万元。农民合作社和家庭农场等新兴主体支持力度增长迅速。从区域分布看,分别支持东部、中部、西部地区项目30个、19个和30个,各投入财政资金8585万元、4106万元、5728万元,中西部地区投入占比超过53.4%。

 

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统