当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 工作动态
我省又有7家企业获国家“畜禽养殖废弃物资源化利用示范基地”荣誉称号

2017-11-06字号:[ ]访问次数:

    为贯彻《国务院办公厅关于加快推进畜禽养殖废弃物资源化利用的意见》 ( 国办发〔2017〕48号)和《畜禽粪污资源化利用行动方案(2017-2020年)》(农牧发〔2017〕11号)精神,推进畜禽粪污资源化利用 ,促进畜牧业绿色发展,全国畜牧总站在评选出第一批25家畜禽养殖废弃物资源化利用示范基地的基础上,又评选出第二批18家。

    在第一批畜禽养殖废弃物资源化利用示范基地中,我省山东民和牧业股份有限公司、山东启阳清能生物能源有限公司、山东百德生物科技有限公司等3家企业入选。在第二批中,我省又有7家企业入选,分别是山东大地乳业有限公司、菏泽宏兴原种猪繁育有限公司、山东银香伟业集团、山东润林生物科技有限公司、烟台褔祖畜牧养殖有限公司、山东益生种畜禽股份有限公司、山东福航新能源环保股份有限公司等。这些企业都是由山东省畜牧总站推荐的。另外,青岛市畜牧站单独推荐的青岛新盛牧农业发展有限公司、青岛丰裕养殖有限公司也获此殊荣。山东是该批入选“示范基地”最多的省份,占到了该批示范基地数量的50%。

    10月11日~13日,全国畜牧总站、中国饲料工业协会在河南驻马店开展了畜牧业绿色发展中国行活动,会上对上述示范基地进行了授牌。

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统