当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 工作动态
世界农场动物福利大会在杭州成功举行

2017-11-06字号:[ ]访问次数:

  10月12日-13日,主题为“倡导农场动物福利·推动可持续性发展·引导公众责任消费”的“世界农场动物福利大会暨第五届中国动物福利与畜禽产品质量安全论坛”在浙江杭州举行,来自国内外动物福利方面专家、企业家400余人参加了会议。

    农业部副部长于康震在论坛上做了重要讲话,他表示:促进动物福利是经济社会发展的必然产物和重要标志,近年中国为促进动物福利付出诸多努力,取得了重要进展。目前,中国致力于推动农业绿色发展,以提高动物健康和养殖产品的质量安全水平为核心,对促进动物福利作了系统安排和考虑,在生产发展和相关政策法律中充分体现和落实了动物福利理念。

  于康震介绍,中国正加快制定动物福利技术标准和规则,逐步健全农场动物福利的检测、评价与监管体系;积极探索动物福利法治化道路;以农场动物福利为抓手,促进养殖业绿色可持续发展;加强国际交流与合作,不断吸收、借鉴包括动物福利在内的一切有利于推动中国农业绿色发展的理念和方法。

  世界农场动物福利大会是全球最高级别国际动物福利会议。本次论坛是联合国粮食及农业组织(FAO)针对农场动物福利首次举办的国际会议,选择在中国召开,也代表中国作为世界上畜禽产品生产和消费大国,农场动物福利状况有了整体提升、得到国际社会认可。

  

  大会由联合国粮食及农业组织(FAO)和中国农业国际合作促进会(CAPIAC)共同主办、中国农业国际合作促进会动物福利国际合作委员会(ICCAW)承办,得到英国皇家防止虐待动物协会、世界农场动物福利协会、美国肉类出口协会、美国国家猪肉委员会的大力支持。同时,世界贸易组织、中国农业部、美国农业部、英国爱丁堡大学、澳大利亚昆士兰大学、瑞典农业大学、中国农业科学院、安徽农业科学院、东北农业大学、南京农业大学、内蒙古农牧业科学院等国内外权威机构代表及专家学者出席大会。

  会议强调,中国未来要加快制定动物福利技术标准和规则,逐步健全农场动物福利的检测、评价与监管体系,积极探索动物福利法治化道路。要以农场动物福利为抓手,进一步加强与国际社会的交流与合作,不断吸收、借鉴包括动物福利在内的一切有利于推动中国农业发展的理念和方法,有效促进中国养殖业的绿色可持续性发展。

    山东省有30多为代表参加了论坛,山东省地方猪产业联盟理事长魏述东研究员代表山东参加了论坛专题交流,山东华盛江泉集团、福喜(威海)农牧发展有限公司获得“2017福利养殖金鸡奖”,山东华盛江泉集团获得“2017福利养殖金蛋奖”。至此,山东已获得动物福利金猪奖2个,金鸡奖2个,金蛋将1个。

   

                                                        (周开锋供稿)

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统