当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 综合资讯
首届“双新双创”博览会即将开幕

2017-11-06来源:农业部新闻办公室字号:[ ]访问次数:

  11月9-12日,由农业部和江苏省人民政府主办的首届全国“互联网+”现代农业新技术和新农民创业创新博览会(简称“双新双创”博览会)将在苏州国际博览中心举办。首届“双新双创”博览会以“发展‘互联网+’现代农业 推进新农民创业创新”为主题,将集中推出一批“互联网+”现代农业新技术、新模式、新业态,展示一批新农民创业创新典型和社会主义新农村建设样板。

    本届博览会全国31个省(区、市)和新疆生产建设兵团均组团参展,其中江苏省设立了主宾展区。各省份组织了本地区农业互联网企业,全面展示“互联网+”现代农业发展成效和新农民新主体创新典型,共1000余家单位参展。中国移动、中国电信、中国联通和中国铁塔等电信运营商,阿里巴巴、京东集团、苏宁集团等电商企业以及农信互联、农信通集团等信息化企业都参加了综合企业展区,展示最新技术、商业模式和典型案例等。农业物联网、农业电子商务、农业社会化服务、农业农村大数据等领域的企业组团参加专业企业展区,系统展示农业物联网最新成果、农业电子商务创新成果和典型案例、利用信息化技术提供农业社会化服务的好做法好模式、农业农村大数据及农业信息服务领域的创新成果和典型案例。同时,博览会还设立了2017年农业农村信息化示范基地展区及全国农村创业创新成果展区,专门展示农业农村信息化示范基地建设情况和新农民新主体创新成果。

  博览会期间还将举行“互联网+”现代农业大会、全国信息进村入户工程交流会、中国农村创业创新论坛、全国农民手机达人大赛、全国农村创业创新项目创意大赛(总决赛)等重大活动。多家参展企业在博览会期间也组织了类型丰富的论坛活动,内容涵盖项目推介、商业模式发布。另外,展场内部设立了公共推介平台,30余家企业将举办专题推介活动,发布新产品、推广新技术、推介新模式。

  据了解,本届博览组委会已上线官网(www.fieshow.com),开通了博览会微信公众号(微信号:SXSCexposition)。社会观众可登陆官网或关注微信公众号,在线填写信息、完成报名注册,也可通过官网和微信公众号了解展区详情、周边食宿、活动安排等详细信息。

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统