当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 工作动态
全省畜牧业脱贫攻坚工作总结部署会议召开

2017-11-03字号:[ ]访问次数:

  11月3日,全省畜牧业脱贫攻坚工作总结部署暨迎接省扶贫开发工作成效考核动员视频会议召开。会议主要任务是对2017年度畜牧业脱贫攻坚总结工作进行安排部署,启动迎接省扶贫开发工作成效考核工作。会议由局规划财务处处长徐秋团主持,省畜牧兽医局副局长、省畜牧业脱贫攻坚工作领导小组副组长戴文超同志出席并讲话。省局规划财务处调研员孙涛同志宣读了省扶贫办《关于提供扶贫开发工作总结的函》,并通报前期扶贫督导有关情况。

  戴文超指出,去年以来,全省畜牧兽医系统广大干部职工在各级党委政府正确领导下,按照“精准扶贫、精准脱贫”基本方略,积极采取措施,狠抓工作落实,取得明显成效,去年的考核中,省局与省农业厅一道迎接了省扶贫办的绩效评价,获得“好”等次。近期,省扶贫办下发了关于提供扶贫开发工作总结的函,印发了扶贫开发工作成效考核量化台帐,相比去年,今年有很多新变化。今天组织召开这个会,目的就是对2017年度畜牧业脱贫攻坚总结工作进行安排部署,同时就做好今年的迎考工作做好动员。

  戴文超强调,一要高度重视,切实认清今年考核工作的新变化、新形势。12月份,省扶贫开发领导小组将对全省扶贫工作进行考核,各级畜牧兽医部门以及省局各处室、单位一定要高度重视,把思想认识统一到省局党组关于畜牧业脱贫攻坚的部署上来,切实认清今年省扶贫开发工作成效考核的形势变化。一是考核方式的变化,二是考核内容的变化,三是考核等次的变化。今年的扶贫开发成效考核工作,考核指标多、考核名目细、人口基数大,任务十分艰巨,各市、县及局有关处室、单位务必引起高度重视,要充分认识到畜牧业脱贫攻坚的重要性,自觉提高政治站位,以高度的政治自觉集中力量攻坚;要充分认识到畜牧业脱贫攻坚的艰巨性,从严从紧,一抓到底;要充分认识到畜牧业脱贫攻坚的严肃性,始终绷紧这根弦,谁的任务谁负责,谁的环节出差错就问责谁。

  二要结合分工,全面总结畜牧业脱贫攻坚工作进展。要按照省畜牧业扶贫实施方案以及鲁牧计财发〔2017〕34号文件的分工要求,逐条进行梳理对照,看看职责工作是否已落实,具体成效有哪些。重点做好以下工作:一是做好工作总结,二是做好迎考工作准备,三是做好考核工作动员。同时,要做好几项具体工作:一是组织实施好高效特色畜牧业扶贫项目。二是梳理畜牧业财政项目的帮扶带动情况。三是落实具体联系人。

  三要加强领导,切实增强做好畜牧业脱贫攻坚工作的紧迫感、责任感。各级畜牧兽医部门要以高度认真负责的态度做好总结统计和迎考工作,主要领导亲自过问,分管领导靠上抓,并组织工作能力强、有责任心、工作细致的干部具体负责这项工作。同时,要加强工作台账建设,详细记录工作任务、工作计划、落实情况、重要活动等,确保台帐细致、全面、真实,准确反映本单位扶贫工作进展情况,并将台帐记录及时报送省局规划财务处归档。

  最后,戴局长就我局承担的黄河滩区脱贫迁建畜牧业产业扶持工作强调了几点意见。

  省畜牧兽医局总兽医师鲍霞、省畜牧业脱贫攻坚领导小组成员在济南主会场参加会议,市县畜牧兽医局负责同志在各市分会场参加了会议。(规划财务处)

 

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统