当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 工作动态
我省12家单位喜获“全国基层畜牧技术推广示范站”荣誉称号,数量居全国之首!

2017-11-28字号:[ ]访问次数:

  全国畜牧总站于11月22日发布《关于公布2017年基层畜牧(草原)技术推广示范站名单的通知》,全国有150家基层畜牧站荣获“基层畜牧技术推广示范站”荣誉称号,其中我省有济南市商河县畜牧技术推广站、烟台市牟平区畜牧兽医工作站、莱阳市畜牧兽医站、莱州市畜牧兽医站、海阳市畜牧兽医站、临沂市兰山区畜牧兽医技术服务中心、日照市岚山区畜牧站、汶上县畜牧良种管理站、齐河县畜牧兽医站、山东省禹城市畜牧兽医工作站、阳谷县畜牧兽医局畜牧站、曹县畜牧工作站12个单位荣获“全国基层畜牧(草原)技术推广示范站”称号,数量居全国之首。

  按照全国畜牧总站《关于继续开展基层畜牧(草原)技术推广示范站创建活动的通知》(牧站(体)〔2017〕14号)要求,省畜牧总站在认真总结2016年示范建设的经验基础上组织继续开展2017年示范站创建工作。严格按照活动通知要求,通过县级自评、市级选拔、省级考核,我省共推荐商河、莱阳、海阳等12家基层畜牧技术推广单位参加全国评审。经全国畜牧总站组织的现场考核、材料评审等严格程序,我省推荐的12家单位全部顺利通过评审,荣获“全国基层畜牧(草原)技术推广示范站”荣誉称号。从去年开展示范站建设以来,我省总计有20家基层畜牧技术推广机构荣获示范站荣誉称号,示范站总数位列全国第一。

  通过示范站创建活动的持续开展,必将进一步推动我省畜牧技术推广体系建设,为畜牧业现代化发展提供更有力的服务与支撑。

(省畜牧总站李强供稿)

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统