当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 工作动态
山东省畜牧总站组织畜牧养殖大县和企业代表赴河北定州考察

2017-11-27字号:[ ]访问次数:

    应河北四方格林兰定州清洁能源科技有限公司的邀请,11月2日- 11月3日,山东省畜牧总站组织禹城、齐河、沂水、平邑等4个畜牧养殖大县畜牧兽医局、发改局领导和技术人员,和山东德畅农牧科技发展有限公司、青岛南方国能环境科技有限公司、青岛汇君环境能源工程有限公司、青岛海科霖能源环境有限公司、青岛佰和人养殖设备有限公司、北京盈和瑞环境科技股份有限公司等企业负责人一行  24人赴河北定州考察。考察组由省畜牧总站侯世忠研究员带队,德州市畜牧兽医局杨金峰副局长、德州市畜牧站夏冬站长也参加了考察。

  考察组一行在四方力欧畜牧科技股份有限公司重点考察了其旗下的四方格林兰定州清洁能源科技有限公司,并参观了四方佰福德(定州)专用车有限公司、四方塔徒唛(定州)农牧设备有限公司等。

  四方力欧畜牧科技股份有限公司成立于2002年,注册资金1亿元,是国家级高新技术企业,总部位于北京市中关村科技园区,并在河北定州建有亚洲最大的畜牧装备基地,为业内唯一拥有牧场设计、牧场建设、畜牧装备制造、牧场管理咨询等专业资质的集团化企业,同时也是行业内唯一一家提供生态牧场全产业链服务与交钥匙工程的专业供应商。

  四方格林兰定州清洁能源科技有限公司成立于2015  年,注册资金5000万元,是一家利用沼气工程集中处理农牧有机废弃物的企业。由德国环保工程设计有限公司与四方力欧建筑设计有限公司联合进行整体设计。定州市政府与四方格林兰以 PPP 模式合作建设,其中定州市政府以土地入股,四方格林兰公司以现金、技术、设备等入股。总投资2.  64亿元,占地 132 亩,建有单体5700 立方米厌氧发酵罐6个,建筑物、构筑物面积42341平方米。利用畜禽粪污、农作物废弃物、餐厨垃圾等生物质原料生产沼气,进行高值化利用,沼渣生产有机肥,沼液用于灌溉苜蓿草地。每年可集中处理畜禽粪污18万吨,玉米秸秆8万吨。每年产沼气  1460 万立方米,一半用于发电(CHP),一半用于压缩天然气(CNG),年产天然气365万立方米、 发电1460度,沼渣年产生物有机肥4 万吨 ,年总产值5200 万元。考察组先后参观了其发酵原料全株玉米青贮窖、预处理间、厌氧发酵罐、沼气发电车间、加气站和有机肥生产车间、化验室、中控室等,并与公司管理和技术人员进行了座谈交流.

(省畜牧总站侯世忠供稿)

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统