当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 工作动态
省畜牧总站派员参加华夏地方猪产业技术创新战略联盟2017年会

2017-11-27字号:[ ]访问次数:

    2017年11月18-20日,华夏地方猪产业技术创新战略联盟2017年会在安徽省黄山市举办,省畜牧总站派出种质资源科张淑二同志参加本次会议,学习外省在地方猪保护与开发中的先进经验与典型模式。

 

  本次会议由华夏地方猪产业技术创新战略联盟发起,安徽省畜禽遗传资源保护中心等4家机构协办,会议旨在通过行业内人士的互动与交流,推动我国地方猪的保护与开发工作。

   

  本次会议内容丰富,包括参观黄山市乌金园猪博物馆、召开学术论坛与地方猪保护与开发沙龙等形式,充分调动了与会人员的学习积极性。会上,先后由全国畜禽遗传资源委员会委员,上海交通大学潘玉春教授、中国农业大学方美英教授、安徽农业大学殷宗俊教授等15为学者、教授及企业家做学术报告。

   

  会上,我省的莱芜市畜牧兽医局原局长魏述东研究员作了《莱芜猪种质资源保护利用与开发》的报告,引起了与会者的反响与关注。

   

  会议期间,我省6家地方猪保种企业负责人参加学习与讨论,并对本次会议给予高度评价,表示会后要加强工作力度,进一步提高企业综合效益。

(省畜牧总站张淑二供稿) 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统