当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 畜牧要闻
扎实推进粮改饲助力农业供给侧改革

2017-11-22来源:农民日报字号:[ ]访问次数:

  日前,记者从农业部获悉,2017年粮改饲试点地区已收贮青贮玉米等优质饲草料1257万亩,超额完成《政府工作报告》1000万亩的任务目标。政策实施3年来,农业部把粮改饲作为推进农业供给侧结构性改革的重要抓手,强化顶层设计,完善工作制度和考核机制,加大督导检查力度,探索创新实施方式,推动中央财政补助资金从2015年的3亿元增加到今年的20亿元,试点范围从30个县扩大到455个,实施面积从150万亩增加到1000万亩以上,确保这项惠农惠牧的好政策落到实处、见到实效。地方农业部门在落实政策的过程中,按照以养定种,为养而种,以养改种的思路,遵循市场机制大力推广籽粒玉米改种全株青贮玉米、苜蓿、燕麦等优质饲草料,探索构建种养结合、粮草兼顾的新型农牧业结构。实践证明,粮改饲顺应了农牧业发展新形势,有力拉动了种植业结构调整和畜牧业节本提质增效,传统的“粮、经”二元结构加快向“粮、经、饲”三元结构转变,实现了种养双赢,产生了良好的经济效益和生态效益,“立草兴牧、农牧互补、草畜联动、循环发展、农民增收”的生态畜牧业新路已经明朗。

 

 

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统