当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 工作动态
2017年全省家畜繁殖工职业技能竞赛决赛在潍坊举办

2017-11-22字号:[ ]访问次数:

 

  11月21日-22日,由山东省畜牧兽医局、山东省人力资源和社会保障厅、山省总工会共同组织,山东省畜牧总站承办,山东畜牧兽医职业学院协办的2017年全省家畜繁殖工职业技能竞赛活动在潍坊举办。山东省畜牧兽医局副巡视员刘凤军、省农林水工会副主席刘鸿文、山东省畜牧兽医职业学院书记郑立森、全国畜牧总站种畜品质监督检验测试中心副主任孟飞、农业部牛冷冻精液质量监督检验测试中心(南京)主任陆汉希等领导同志出席会议并讲话。

  此次大赛宗旨是为充分发挥省级技能竞赛项目的引领作用,弘扬树立“工匠精神”和“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的新风尚和技能竞赛在“促学、促训、促练、促职工技能素质提升”方面的效能,推动造就一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的家畜繁殖人员队伍,不断提高家畜繁殖工作人员的综合素质和岗位技能,促进全省家畜繁殖工作扎实有效开展,确保现代畜牧业经济快速发展。

  此次大赛参赛选手分别来自我省15市,组成15个代表队,由各市畜牧兽医局或市畜牧兽医站同志带队,参赛选手均是从全省工作在家畜繁殖一线上的5000多名家畜繁殖人员中,经过县级初赛、市级预赛选拔的,具有扎实理论基础和工作能力,能真正代表各市家畜繁殖工水平的家畜繁殖工作人员。

大赛分理论考试和现场操作技能考试两部分进行。理论考试在11月21日下午进行,考点安排在山东畜牧兽医职业学院。考试内容涉及家畜遗传育种、家畜繁殖等相关方面的理论知识。11月22日上午的现场技能操作考试,安排在山东省畜牧兽医职业学院南校区进行。现场技能操作考试以检验精子活力、精子畸形计数、直线前进运动精子数计数为主。活动采取打分制,按照“山东省‘技能兴鲁’职业技能大赛—2017年全省家畜繁殖工职业技能竞赛”通知要求,统一标准,统一评判,专家考评。

  最终,竞赛共产生优秀组织奖6名,个人一等奖5名、二等奖5名、三等奖15名和决赛第1名。来自日照市莒县动物疫病预防控制中心的陆瑞云选手荣获决赛第1名,大赛组委会将按程序报请省总工会授予其“山东省富民兴鲁劳动奖章”,按程序报请省人力资源和社会保障厅授予其“山东省技术能手”。

 

  

  

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统