当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 畜牧要闻
2020年农兽药残留标准将超1万项

2017-11-21来源:经济日报字号:[ ]访问次数:

  近日,以“实施食品安全战略,推进健康中国建设”为主题的第十五届中国食品安全年会在京举行。农业部农产品质量安全监管局副巡视员黄修柱在会上表示,全国蔬菜、畜禽水产品今年前三季度合格率达到97.7%,已累计认证无公害、绿色、有机农产品11.7万个。下一步将实施农业标准修订五年行动计划,农药、兽药残留标准到2020年将超过1万项。

  黄修柱表示,当前农产品质量安全隐患仍然存在,下一步农业部门将突出加强农产品质量安全监管,包括规范农业产品使用行为,加快高毒农药的淘汰步伐,推行病虫害精准防治,到2020年农药的利用率要达到40%;实施农业标准修订五年行动计划,每年新制定农药残留标准1000项,兽药残留标准100项,2020年残留标准超过1万项;推进标准化园区建设、畜禽养殖标准化示范厂建设,力争“十三五”末规模生产基地全部实现按标生产。

   

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统