当前位置:首页
>> 行业动态 >> 行业新闻 >> 国内牧情
国家重点研发计划“畜禽重大疫病防控与高效安全养殖综合技术研发”重点专项2017年度23个项目全面启动

2017-11-21来源:科技部字号:[ ]访问次数:

  近日,随着“优质饲草供给及草畜种养循环关键技术研发”项目启动会在四川成都落下帷幕,国家重点研发计划“畜禽重大疫病防控与高效安全养殖综合技术研发”专项2017年度23个立项项目全部启动完毕。专业机构科技部农村中心、项目推荐部门、项目承担单位、项目承担团队、专项总体专家组专家、同行专家、项目财务助理等单位共计1500余人次参加了23场项目启动会。
  畜禽专项2017年共立项23个项目,涉及国拨经费4.875亿元,其中5个项目为基础研究类项目,18个项目为共性关键技术研究类项目,研究内容涉及畜禽病原与致病机制,疾病防控与制剂研发,营养代谢、繁殖与饲养等多个方向。其中“珍稀濒危野生动物重要疫病防控与驯养繁殖技术研究”是国家首次针对濒危野生动物保护立项;“烈性外来动物疫病防控技术”、“边境地区外来动物疫病阻断及防控体系研究”为边境动物防疫、我国尚未发现的高致病性病原研究提供科技支撑;“畜禽重要人兽共患寄生虫病源头防控与阻断技术研究”等项目在动物寄生虫领域开展支持。
  专项2017年立项项目获批以来,农村中心主动办会,上门服务,在启动会上专门解读“十三五”科技计划管理改革精神,细化“一体化实施”管理要求,强化法人单位责任制,邀请专项总体专家组专家提供技术指导,邀请财务专家进行经费使用培训,在项目实施一开始就明确好各项管理要求,为项目承担单位和项目执行团队服下“定心丸”,受到项目承担单位和项目承担团队的高度评价。

 

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统