当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 潍坊
农业部调研组调研诸城畜禽粪污资源化利用工作

2017-11-21字号:[ ]访问次数:

  11月20日-21日,农业部畜牧业司孔亮副司长一行三人在省畜牧兽医局副巡视员刘凤军、潍坊市畜牧兽医局局长常祖领陪同下到诸城,围绕“畜牧养殖提档升级、粪污资源化利用”主题开展调研。诸城市委副书记孙吉海、市政府副市长杨连富,市畜牧兽医管理局局长胡希俊陪同调研。

  20日下午、21日上午调研组一行对山东甫乐构树养猪种养结合项目、舜盛沼气发电项目、得利斯集团福胜猪场有机肥制备项目、宁中富猪场腐殖土处理污水项目、华昌牧业粪污综合处理项目、齐舜农业大型沼气项目、大北杏特种动物粪污处理项目、泰田农业种养一体化大棚、山东牧族粪污综合处理项目、奇昊良种猪场等10处现代畜牧业种养结合基地和粪污资源化利用示范场进行了实地调研走访。调研组分别与企业负责人重点对粪污处理模式、处理成本、种养结构搭配等方面进行了探讨;对新产品构树蛋白饲料、新技术畜禽体内除臭技术等前沿技术进行了交流,并现场对有关模式给予了肯定。

  21日下午,调研组在诸城市畜牧兽医管理局三楼会议室与诸城市畜牧业龙头企业、合作社和家庭农场的8家负责人召开了座谈会,针对如何做好我市畜牧业新旧动能转换,推动畜牧业提档升级,降低禁养区关闭搬迁对畜禽生产造成的影响,做好畜禽粪污资源化利用,促进畜牧业产业链延伸,推动畜牧业“新六产”,助力乡村振兴等问题进行了研讨。孔司长听取了与会代表对于当前环保升级背景下养殖业发展的意见建议,回答了有关企业代表提出的养殖提档升级、粪污资源化利用等方面亟待解决的问题,充分肯定了我市在“长沙会”后畜牧业转型升级、粪污资源化利用等方面的工作,特别是泰田农业的“大棚养猪”种养结合、粪污就地消纳模式,信得科技畜禽体内除臭新技术值得借鉴推广。希望诸城能够继续扎实推进生态畜牧业发展,补齐行业短板,朝着传统有机结合、生物发酵处理、低成本运作的粪污资源化利用模式开拓创新,进一步发挥种养结合整县推进的作用,推动全市畜牧业向绿色生态健康方向持续迈进。(禚振男 侯文博)

 

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统