当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 青岛
青岛市举办突发重大动物疫情应急处置演练

2017-11-20来源:青岛畜牧字号:[ ]访问次数:

  11月17日上午,青岛市防控重大动物疫病指挥部举办全市突发重大动物疫情应急处置演练。此次演练在市动物疫病应急指挥中心设青岛市指挥中心,在区市防控重大动物疫病指挥部设各区市指挥中心,在西海岸新区、即墨区分别设实战演练现场,演练现场模拟突发高致病性禽流感疫情,根据《青岛市突发动物疫情应急预案》规定,启动了Ⅲ级应急响应,进行实战演练。

  演练分成3个科目,包括疫情报告、疫情诊断确认、应急响应、应急处置、善后处理等多个环节。通过此次演练,有效检验了市、区市两级在信息化条件下进行应急处置的能力,各成员单位协同配合的能力,应急队伍、应急物资等快速调配的能力和各项应急措施到位的能力。进一步规范了应急处置流程,锻炼和培训了应急队伍,为有效处置突发重大动物疫情提供了有力保障。

  此次演练采用无人机和现代信息技术,通过青岛市畜牧业信息监管平台对两处演练现场的应急处置、物资调运等情况进行全程监控、远程指挥。

  演练活动由市防控重大动物疫病指挥部副总指挥、市畜牧兽医局局长张国华同志主持,市防控重大动物疫病指挥部办公室副主任、市畜牧兽医局总畜牧师陆红同志对演练进行点评,市政府分管秘书长、市防控重大动物疫病指挥部副总指挥韩守信同志作总结讲话,他强调各级各部门要以这次演练为示范,按照要求做好应急物资准备,完善相关应急反应和处置机制,充实应急队伍,熟练掌握疫情响应和处置等程序,提高动物疫情应急管理能力。

  青岛市防控重大动物疫病指挥部成员,市应急办负责人等40余人在市防控重大动物疫病应急指挥中心进行观摩。

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统