当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 淄博
淄川开展兽用抗菌药专项整治

2017-11-02字号:[ ]访问次数:

  为进一步加强兽用抗菌药管理,规范兽用抗菌药使用,淄川区畜牧兽医局以规范兽药经营、使用环节为重点,开展了兽用抗菌药专项整治工作。

一是加强经营市场监管。对全区6家兽药经营企业进行检查,重点检查兽用抗菌药物、中兽药等经营质量、管理记录情况,严肃查处未批准、假劣、过期、涉嫌非法添加或非法进口等违禁兽用抗菌药。检查中未发现金刚烷胺、利巴韦林、氯霉素、痢特灵等违禁药品销售,也未发现原料药拆零销售。

二是强化兽药使用环节的管理。通过召开会议、业务培训、入户走访等方式进行宣传,并结合防疫检查等开展基层兽医药箱检查人药、兽药分离情况,与养殖户签订《养殖场兽药安全用药责任书》60余份。认真检查养殖场户的兽药采购、储存、使用记录,核对兽药处方,核查禁用药清单、休药期注意事项、兽药安全使用规定。

三是车辆、人员保障。此次专项整治出动车辆76台次,执法人员158人次,检查兽药经营业主20余个(次),检查畜禽规模养殖户60余户。通过监督检查,有效杜绝了违法、违规生产、销售、使用兽药的行为发生,净化了我区兽用抗菌药市场,提升了畜产品质量水平。

淄川区畜牧兽医局 孙永静 刘金明 

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统