当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 济南
济南市举办动物检疫检验技能竞赛

2017-11-02字号:[ ]访问次数:

  沙场秋点兵,赛场试剑锋。为进一步适应当前动物防疫和畜产品质量安全工作需要,全面提高动物检疫工作人员综合素质和业务水平,10月31日,2017年全市畜牧兽医系统动物检疫检验技能竞赛在商河县举办,各区县共19名选手参加了这次竞赛。
  竞赛分为理论考试、实际操作两个部分,理论考试在瑞阳温泉度假酒店举办,实际操作在济南万润肉类加工有限公司进行。竞赛内容涉及《中华人民共和国动物防疫法》、《动物检疫管理办法》、《动物产地检疫规程》、《家禽屠宰检疫规程》、《生猪屠宰检疫规程》、《牛羊屠宰检疫规程》等法律法规。活动邀请了畜牧兽医专家为考评官,对每位选手进行严格打分,保证了竞赛的公平和公正。
  通过此次竞赛,达到了以考促学,以赛代练的目的,对进一步提升全市动物检疫人员的综合素质,保障全市动物卫生安全和畜产品质量安全将起到积极的作用。
  商河县畜牧兽医局 别金辉

 

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统