当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 工作动态
省畜牧兽医局召开应急工作总结暨深化作风建设工作会议

2017-11-02字号:[ ]访问次数:

  10月30日,省畜牧兽医局应急工作总结暨深化作风建设工作会议召开。局领导班子成员出席。

  会议首先传达了省委关于贯彻落实十九大会议精神的通知和全省领导干部会议精神;对在今年以来应急应对工作中表现突出的吴孝兵等29名同志进行通报表扬;人事处、畜牧处、饲药处、质监处主要负责同志分别代表相关工作参与处室作典型发言;最后局党组书记、局长唐建俊讲话。

  唐建俊强调,要按照省委部署和要求,迅速掀起学习十九大精神的热潮,把学习宣传贯彻党的十九大精神摆在最重要的位置,切实把全局各级党组织和广大党员干部的思想和行动统一到十九大精神上来,把十九大精神转化为做好畜牧兽医工作的动力源泉和生动实践。

  唐建俊在讲话中系统总结了今年以来应急应对工作情况。通过应急应对,全局收获了经验、锻炼了能力、涌现了典型,总体上看是卓有成效、稳妥有力的。几次事件也让我们深刻认识到,做好应急应对,准确把握是前提,组织运行是保障,专业专注是基础,形成合力是关键,化危为机是出路。

  唐建俊指出,应急应对工作也暴露出产业、工作和作风方面存在的突出问题。主要表现为:发展风险认识不充分;履职尽责落实不到位;工作推进运行不闭环;工作能力方法不适应;工作作风转变不显著;内外协调运转不顺畅。

  针对存在的问题,唐建俊要求,要将作风能力建设与产业发展结合起来,按照“明确目标、抓住主线、突出重点、增强互动”的总体思路,不断深化全局为期三年的作风能力建设主题实践活动,确保一年打基础、两年有突破、三年大提升。在今后的工作中,要提高站位,强化使命担当;提高标准,加快工作转变;提高效果,深化作风建设;提高自觉,实现创新转变。直面问题、勇于改正,用昂扬的奋斗精神、坚定的担当作为,奋力推动我省畜牧业率先实现现代化。

  局机关全体公务员,局属各单位领导班子成员、科以上干部参加了会议。

 

 

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统