当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 工作动态
省畜牧总站派员参加省人大生态循环农业调研活动

2017-11-02字号:[ ]访问次数:

    10月23日-27日,在省局统一安排下,我站派出种质资源科张淑二同志,参加省人大常委会委员、农业与农村委员会副主任委员宋玉山为首的生态循环农业调研组,先后奔赴潍坊、淄博等市开展生态循环农业专题调研。期间,潍坊市、淄博市人大有关领导、农业局、畜牧局等相关政府部门分管领导及各县主要领导陪同调研。省农业厅刘玉明副巡视员、生态农业处刘戈处长参加了调研。

  24日,调研组先后到寿光、昌乐两市县实地查看大型沼气集中处理蔬菜秸秆项目、蔬菜产业集团现代农业产业园、蔬菜高科技示范园、潍坊乔新农业发展有限公司、三聚农作物秸秆综合利用项目、庵上湖田园综合体等8个生态循环农业基地,并详细听取了有关情况介绍,对两市县生态循环农业发展情况高度评价。

  25日,在调研组下榻酒店召开座谈会,潍坊市各部门充分介绍生态循环农业发展情况,就潍坊市立足现代农业和特色产业发展,积极发展生态农业、循环农业,推进农业废弃物资源化利用,大力实施农业提质增效转型升级行动做了详细介绍,调研组人员发言后,宋玉山委员做了总结性发言,指出潍坊市农业现代化水平在全省所处的位置,尤其是生态循环农业发展、现代化经营模式及新型农业经营主体发展处于全省前列,希望潍坊市能加大现代农业发展力度,加快现代农业发展步伐,力争在省内率先实现农业现代化。

 

  26日,调研组来到淄博市高青县、临淄区,先后到淄博新天地牧业有限公司、淄博田园现代农业发展股份有限公司、淄博瓦力蚯蚓养殖有限公司等企业实地察看,了解各企业生态农业发展情况。次日,调研组与淄博市人大及相关部门负责人员召开座谈会,全面听取淄博市生态循环农业发展情况,重点讨论了该市生态循环农业发展中存在的问题,最后,宋玉山主任指出,在工业化比较发达的市,要稳步推进生态循环农业发展,不断解决农村、农业中存在的问题,创新生态农业发展模式,不断提高农业综合效益,促进工商资本进入农业,促进农业提质增效,未来生态循环农业必大有作为。

  

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统