当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 综合资讯
省农业厅党组召开会议传达学习省委十一届二中全会精神

2017-11-02来源:山东省农业信息中心字号:[ ]访问次数:

  11月1日,省农业厅党组召开会议,传达学习省委十一届二中全会精神和刘家义书记讲话精神,研究部署贯彻落实意见。厅党组书记、厅长王金宝主持会议并讲话,卜祥联、林国华、宋永泉等在家厅领导出席会议。 

 

  王金宝指出,党的十九大之后,省委紧接着召开十一届二中全会进行传达学习,审议通过了《中共山东省委关于深入学习贯彻党的十九大精神的决议》,充分体现了省委旗帜鲜明讲政治的坚决态度和责任担当,为全省带了好头、作了表率。 

  王金宝强调,各处室、单位要围绕省委统一部署,按照“学懂弄通做实”的要求,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。 

  一要落实“学懂”的要求,真学真懂,全面领会精神实质。把学习贯彻党的十九大精神作为第一堂党课、第一堂政治必修课,努力提高自己的政治素养和思想理论水平。按照“五个聚焦”的要求,突出重点、把握关键,坚持原原本本、原汁原味地学,力求学懂学通学透;坚持逐字逐句、逐条逐段地学,力求学有所得、学有所获。处级以上领导干部,特别是厅领导和各处室、单位“一把手”,要先学一步、深学一层,为全厅广大党员干部树标杆、做表率。 

  二要落实“弄通”的要求,融会贯通,准确把握内涵要义。把学习贯彻党的十九大精神同学习马克思主义基本原理贯通起来,同把握党的十八大以来我们进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的实践贯通起来,同把握党的十九大作出的各项战略部署贯通起来,用十九大精神武装头脑、明确方向、指导实践。“三农”思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,也是指导做好新时代“三农”工作的根本遵循。要把习近平总书记的“三农”思想与视察我省重要讲话、重要指示批示精神结合起来学习,把农业农村经济工作放到经济文化强省建设大局中去研究谋划,对照中央和省委省政府要求,找准短板和薄弱环节,明确重点和努力方向,推动山东农业再上新台阶、增创新优势。围绕落实十九大精神,研究谋划农业农村经济工作总体思路,找准新定位、明确新任务、把握新要求、推进新战略。 

  三要落实“做实”的要求,用心做、求实效,切实推进“三农”发展。对照十九大提出的新要求、新任务,结合山东农业发展实际,拿出实实在在的举措和务实管用的招数,一个时间节点一个时间节点往前推进,把学习贯彻十九大精神成果转化为推动发展的实际行动,以钉钉子精神全面抓好落实。按照中央和省委要求,研究制定学习宣传贯彻十九大精神的具体方案,开展多种形式的学习辅导。按照“懂农业、爱农村、爱农民”的要求,推进文明创建常态化制度化,展示农业厅党员干部的新气象新作为。 

  各处室单位主要负责同志参加了会议。 

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统