当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 工作动态
省畜牧总站举办消防安全知识讲座

2017-11-16字号:[ ]访问次数:

    为普及消防知识,增强消防安全意识,扎实推进全站作风能力建设实践活动深入开展,11月13日上午,省畜牧总站邀请济南政安防火公司的李雷雷教员为全体干部职工进行消防安全培训。曲绪仙站长,王本廷总畜牧师、副站长出席,刘展生副站长主持培训会。

    李雷雷教员结合近年来国内外火灾案例的惨痛教训,阐述了开展消防安全教育的重要性,围绕扑救火灾、组织引导人员疏散逃生和消防基础知识,深入浅出地讲解了如何防火、如何扑救初期火灾、发生火灾后如何在火场中逃生以及灭火器的种类和如何使用灭火器等消防常识,提醒大家要主动学习消防安全知识,掌握基本的火灾逃生技能,积极参与消防安全宣传教育工作,努力争当消防安全志愿者、消防知识传播者、排除祸患先行者,为社会火灾防控能力建设和全民消防安全能力素质的提升,做出一份应有的贡献。授课中,李教员现场演示灭火器、逃生面罩、灭火毯和逃生绳等常用器材的正确使用方法,切实提高员工防火自救能力。

  最后,曲绪仙站长做总结讲话,要求全体干部职工要牢固树立“责任重于泰山”的安全生产意识,坚持“安全第一,预防第一”方针,做好单位及各个家庭防火工作。

  通过此次消防安全知识讲座,提高了全体干部职工对消防安全工作的理解和认识,切实增强了安全防火意识,进一步提高了防火、灭火和自我保护能力。

                                                                (省畜牧总站张德敏供稿)

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统