当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 工作动态
全省中华蜜蜂饲养管理技术培训班在济宁市召开

2017-11-14字号:[ ]访问次数:

  为更好的提高我省中华蜜蜂饲养管理技术,解决保护区保护与开发技术难题,20171110-11日省蜂业协会联合省蜂业中心在济宁市举办了中华蜜蜂饲养管理技术培训班,培训班邀请国家蜜蜂遗传资源委员会副主任、国家蜂产业技术体系岗位专家、吉林省养蜂研究所薛运波研究员,山东省现代农业产业技术体系蜂产业创新团队岗位专家王桂芝教授进行了授课。

  两位教授分别做了《中华蜜蜂遗传资源保护和开发利用》、《中华蜜蜂的饲养管理》、《中华蜜蜂文化》、《山东省中华蜜蜂现状及前景》的专题报告。中华蜜蜂是我国重要的蜜蜂资源,目前国家已经在吉林、湖北、广东等省建立国家级保护区,我省目前已建立6个省级保护区。但目前我省保护区普遍存在养殖规模小,饲养管理技术落后、保种与开发技术路线发展不清晰等短板。两位教授报告深入浅出的讲解了中华蜜蜂饲养管理的实用技术,分析了当前我国和我省中华蜜蜂现状,理清了中华蜜蜂保护和开发思路和方向,引起参会者浓厚兴趣。

  山东省蜂业协会刘建林名誉会长,山东省现代农业产业技术体系蜂产业创新团队岗位专家、山东省蜜蜂良种繁育推广中心尹旭升副主任,济宁市科协何波副主席等出席了培训会。来自全省中华蜜蜂保护区及研究部门的技术骨干、济宁市中华蜜蜂养殖户近100人参加了此次培训。

 

 

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统