当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 工作动态
山东省牛羊病防控与净化技术培训班在济南举办

2017-11-11字号:[ ]访问次数:

  201711月7-9日,由山东省动物疫病预防与控制中心组织、中农威特支持的“山东省牛羊病防控与净化技术培训班”在济南顺利举办,来自全省17个市、50个县(市区)的动物疫病预防与控制中心技术人员、73个种牛羊场及规模牛羊场场长或技术人员参加了培训。

  本次培训的目的是为了提高我省牛羊病诊断、防控及净化技术水平,打造一支懂技术、有理念、讲真话、务实效的疫控队伍;不断加大防控力度和防护意识,保障动物源性产品质量安全,保障公共卫生安全和人民身体健康;强化种牛羊场、规模牛羊场在疫病防控和净化领域的交流合作,推广健康养殖新技术,树立疫病防控及净化技术新理念,全面推广“省级规模牛羊场布病和结核病净化场”创建工作。

  山东省动物疫病预防与控制中心田夫林主任出席并讲话,中国兽医药品监察所丁家波研究员,河北农业大学史万玉教授,山东省农业大学朱瑞良教授,中国农科院兰州兽医研究所孙世琪研究员、窦永喜副研究员以及德国拜耳动物保健公司范占炼博士分别进行了授课。

  讲课内容丰富实用,涉及到我国规模化牛羊场疫病流行现状,疫病防控策略,饲养管理与疾病的关系,主要牛羊病防治的关键技术,以及中兽药在动物疫病防控中的作用与应用等,特别关注牛羊场布病和结核病的控制与净化技术体系的建立。专家教授授课生动精彩,学员们全神关注,交流互动,气氛热烈。

  培训班的举办,有效促进了全省动物疫控队伍整体素质的提高,及时促进兽医技术人员及养殖场人员的生物安全和防护理念,有效推动技术推广部门、高等院校及科研单位、规模化牛羊养殖企业、兽药疫苗生产企业之间的有机结合。

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统