当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 工作动态
首期全省现代畜牧业新旧动能转换培训班在浙举办

2017-10-09字号:[ ]访问次数:

    9月25-28日,山东畜牧新旧动能转换暨动物疫病防控能力首期培训班在浙江大学举办。此次培训以产业新旧动能转换为主题,以全面提升县级畜牧兽医干部队伍管理理念与水平为目的,进一步有效夯实我省畜牧兽医系统干事创业中坚力量,加快全省现代畜牧业和畜牧强省建设步伐。省畜牧兽医局党组书记、局长唐建俊出席培训班并讲话,省畜牧兽医局党组成员、副局长戴文超在开班仪式上做动员讲话。

  唐建俊同志在以《把握形势 推动山东畜牧业转型升级》为题目的授课中指出,当前国内畜牧业发展进入新常态阶段,主要表现为畜牧业生产形势出现新变化,产业自身出现新调整,产销对接呈现新趋势。同时,全省畜牧兽医系统机构改革进入深水期,畜牧兽医部门在经济发展、安全保障、生态保护等方面担负责任越来越重,整个产业发展正处于新旧动能转换关键期。他强调,山东畜牧业发展要实现“两个率先”宏伟目标,需要全省各级上下协作,全力配合,打好产业转型升级、畜产品安全保障、生态环境保护“三大硬仗”。他要求,打好产业发展攻坚战,必须抓好“三大建设”保障工作。一是要强化思想作风建设,在各级系统倡导、树立担当与奉献精神;二是要抓好机构队伍建设,各级系统要关注改革进展,主动作为,谋划好队伍建设。三是要利用好外部条件,特别是要用活政策、用准法律、用活方法。

  戴文超同志在开班动员中强调,近年来,我省畜牧兽医事业在多领域取得突破性进展,产业转型升级迈出重要步伐,但未来发展仍面临艰巨挑战。大家要把这次培训作为提升素质,转变理念,增长本领的“充电站”。要在学习中充分结合各自工作和地方实际,讲大局、观大势,思长远、谋发展,把学到的知识运用于今后工作实践,做到抓落实、谋突破、开新局,进一步提高畜牧兽医工作创新发展、持续发展、领先发展的能力和水平。

  此次培训设置了《领导干部法律风险防范》、《中国宏观经济金融形势分析与展望》、《互联网+:共生共享、共创共赢》、《培育新动能推进农业供给侧改革》、《创新思维与现代管理》等精品课程、讲座。培训邀请了国家行政学院、浙江大学、浙江农林大学、浙江工商大学的专家学者进行了重点解读。省畜牧兽医局党组成员、副局长戴文超结合工作实际重点解读了《山东省动物防疫条例》。培训同时安排部分学员赴阿里巴巴集团现场考察学习,双方就畜产品质量安全追溯体系建设、畜牧业电商发展、畜牧业金融服务等内容进行了深入交流。

  来自全省五十余个县(市、区)畜牧兽医局长及相关市畜牧兽医局负责人共计八十余人参加了首期培训。

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统