当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 工作动态
潘玉春教授来山东指导地方品种猪生产

2017-10-09字号:[ ]访问次数:

  为了更好的更有效地保护与利用我国地方猪种资源,农业部国家畜禽遗传资源委员会决定对我国地方优秀猪种进行基因组检测,委托上海交通大学农业与生物学院开展此项工作,通过检测可以定位到控制某个性状的关键基因,从而实现对地方猪种进行数字化保种,也可以通过转基因技术或对后代基因型进行选择的方法加快新品种的培育。

  9月25-28日国家畜禽遗传资源委员会猪专业委员会组长、上海交通大学农业与生物学院教授潘玉春带领团队一行5人来我省对莱芜猪、大蒲莲猪、沂蒙黑猪、五莲黑猪、里岔黑猪、烟台黑猪等6个品种核心群的全部公猪和各家系母猪进行耳组织采样。山东省畜牧总站派员协助,各地畜牧部门和保种场积极配合,圆满完成样品采集工作。潘玉春教授到莱芜市同当地畜牧局针对莱芜猪开展基因组选育和产品开发,加强双方合作交流事宜进行了专题研究,达成了合作共识。

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统