当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 工作动态
省畜牧总站赴枣庄开展红色教育

2017-10-31字号:[ ]访问次数:

  在全国上下认真贯彻党的十九大重要精神之际,为传承爱国主义革命传统,丰富员工的精神文化生活,按照总站作风能力建设的要求,省畜牧总站于2017年10月26日至27日在站党支部书记、副站长、工会主席刘展生同志带领下赴枣庄开展红色教育活动。

  大家首先到位于微山湖内铁道游击队驻地——小李庄参观学习,村中原始造型的草房、辘轳、水井、粮囤等生产和生活设施、栩栩如生的人物雕塑等逼真的显示了当时的环境和人物风貌,让人感受到游击队员们的机智灵活、英勇善战。

  随后,大家参观了台儿庄战役纪念馆,纪念馆融展览馆、书画馆、影视馆、全景画馆为一体,气势雄伟,庄严肃穆。馆内陈列着台儿庄大战时中日双方资料、文物千余件,珍藏着多部参战将士和亲属以及著名书画家、政界人士的书画作品,收藏了多部战地记者拍摄的珍贵记录片和参战将士访谈录。大家认真聆听了当年革命先烈可歌可泣的英雄事迹,瞻仰了革命战争年代的大量遗物、图片和影视资料,被当年中国军人宁死不屈的抗战精神深深感染。

  最后,大家赴山东省祥和牧业调研现代畜牧业发展,认真考察交流该公司在乳品质量控制、粪污资源化利用和三产融合发展成功实践与经验。

  在参观缅怀中,员工们时而驻足凝视,时而用心聆听,革命前辈顽强抗敌、不怕流血牺牲的可贵精神和英雄气概,深深震撼着每个人的心。大家纷纷表示,今天的幸福生活来之不易,我们一定要牢记为人民服务的宗旨意识和坚持中国共产党的领导,坚持群众路线,立足本职岗位,在新时期为现代畜牧业发展做出积极贡献。

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统