当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 工作动态
国家发改委 农业部到我省开展畜禽粪污资源化利用整县推进试点情况调研评估工作

2017-10-31来源:规划财务处字号:[ ]访问次数:

 

1027-28日,农业部生态总站首席研究员李景明一行3人代表国家发改委、农业部对我省2016年度全国畜禽粪污资源化利用整县推进项目进行了调研评估,省畜牧兽医局戴文超副局长陪同调研。

调研评估组先后到菏泽市曹县、泰安市宁阳县进行调研。现场查看了银香伟业、宁阳县溢源奶牛养殖合作社等企业2016年畜禽粪污资源化利用整县推进项目建设任务完成情况和养殖场畜禽粪污资源化利用模式,召开座谈会听取了我省及两县2016年畜禽粪污资源化利用整县推进项目建设情况汇报,对现场调研中发现的问题询问了各级单位意见和建议,探讨解决问题的思路和方法。调研评估组充分肯定了我省在推进畜禽粪污资源化利用方面的工作成效,指出,山东是畜牧大省,近年来围绕习近平总书记提出的“以就地就近用于农村能源和农用有机肥为主要使用方向总指导方针,在畜禽粪污资源化利用模式、组织模式等方面开拓创新,取得了宝贵的经验。同时也针对检查中发现的问题给出了中肯建议。

戴文超副局长在座谈发言中表示,感谢调研组的指导支持,下一步将进一步深化认识,创新思路方法,加强项目管理,以整县推进为重点,协调各级部门形成合力,及时总结归纳好的经验和做法形成成熟的畜禽粪污资源化利用模式,全面推进畜禽粪污资源化利用。

省局规划财务处,泰安市、菏泽市畜牧兽医局,宁阳县、曹县政府有关部门人员陪同参与了此次调研评估。

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统