吃兔肉 逛展会
发布日期:2017-10-26 09:36:03

  10月23日,第32届山东畜牧业博览会在济南召开。来自法国、荷兰、南澳洲、马来西亚、德国等十几个国家和22个省市地区的500多家企业参展, 展位1500多个,展览面积3.6万多平米,配套举办活动32项,参观人数超过7万人,是历届规模最大、内容最丰富的一次行业盛会。借山东畜牧博览会召开之际,山东畜牧协会兔业分会举办了第三届兔肉免费品尝活动。

  兔肉高蛋白、高赖氨酸、高消化率、低脂肪、低胆固醇、低热量,素有“保健肉”、“益智肉”、“美容肉”之称。兔肉具有补中益气、凉血解毒、清补脾肺、养胃利肠、解热止渴等功效。现代营养学和医学研究表明,兔肉具有很高的营养价值和保健作用。兔肉属于高价值肉类,出口售价远高于其它畜禽产品。2007年山东出口欧盟的兔肉每吨价格是出口的鸡肉、猪肉价格的4倍以上,在欧盟也有富人吃兔肉一说。

  山东省兔业分会会长刘展生说“山东省兔业分会连续三年举办兔肉美食节,旨在普及宣传兔肉营养价值,让绿色无公害的兔肉走进千家万户,让广大民众认识兔肉,会做兔肉,从而拉动兔肉消费,带动兔产业健康持续发展”。

 

 

 

 

【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:

下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统