当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 媒体聚焦
第二届山东省“粮改饲”推动草牧业发展高峰论坛在济南召开

2017-10-25字号:[ ]访问次数:

  10月23日,第二届山东省“粮改饲”推动草牧业发展高峰论坛在济南国际会展中心召开。会议邀请粮改饲方面的专家就饲料作物种植技术进行了专题讲座,东营市分享了本市的“粮改饲”种植模式,部分养殖企业代表就种养结合进行了典型交流。山东省畜牧兽医局副局长戴文超出席会议并讲话。

  戴文超副局长指出,“粮改饲”作为一项同时调整种养双方结构的新任务,我省是全国实施重点省份。通过三年的摸索前行,很多市县已逐步建立与本区域气候条件及牛羊养殖相适应的粮改饲方式与模式。全省“粮改饲”示范工作已出现新气象,走出了新路子。同时,戴文超提到,我省“粮改饲”工作,由于受实施年限短、可借鉴复制经验不多,加之我省饲草生产原先基础相对薄弱等因素的影响,一些制约“粮改饲”的发展问题或因素还依然突出。主要表现在四个方面,一是种养结合仍需强化;二是种植品种不够丰富;三是饲草质量安全亟需重视;四是项目管理有待规范。

  戴文超强调,实施“粮改饲”,是解决草牧业发展优质饲草料不足制约瓶颈的关键举措。今年全国粮改饲试点面积1000万亩的任务目标,既是政府工作报告中36项需要量化完成的工作之一,又是国务院下达农业部的唯一量化指标。我省承担了近12%的任务目标,这既是农业部对我们的信任,更是交给我们的一份沉甸甸的责任。各地要切实增强做好粮改饲工作的责任感和使命感,充分利用资金规模倍增的有利时机,采取积极措施完善政策内容,统筹大型养殖场和专业收储户等饲草料收储主体,实现点面兼顾,保质保量完成全省粮改饲任务目标。

  全省“粮改饲”市、县及相关养殖企业参加了会议。

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统