当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 媒体聚焦
中新网:50余家海外畜牧业企业参展山东畜牧业博览会觅合作商机

2017-10-25来源:中国新闻网字号:[ ]访问次数:

  中新网济南10月23日电 (沙见龙)来自法国、荷兰、德国、马来西亚、澳大利亚等国的50余家海外畜牧业企业23日在济南参加第32届山东畜牧业博览会,关注食品健康、行业环保、可持续发展等理念的产品技术成为海外畜牧业企业掘金山东的新“卖点”。
  山东是中国畜牧业大省,肉蛋奶产量约占中国的十分之一,畜产品出口占中国40%以上,各国畜牧业企业争相抢占该省市场。记者在博览会现场采访获悉,畜禽养殖有机废弃物处理、畜牧环保设备、畜产品质量安全和科技成果转化等关乎可持续发展的产品技术备受客商们青睐。

   “尽管国情不同,荷兰和中国在畜牧业管理上存在差别,但双方都十分关注食品健康、环保、可持续发展、抗生素使用等话题。”荷兰贸易促进委员会山东大区首席代表曾鸣在接受记者采访时表示,荷兰的畜牧业在产品质量、监管手段等方面具有优势,山东畜牧业发展水平较高,希望通过双方交流合作,共同促进畜牧业发展。
  “有机资源回收再利用兼具经济、环保双重效益”。澳大利亚PEATS公司的主要工作是针对有机物回收与再利用处理,该公司技术助理工程师常昆说,中国在减少填埋和回收再利用有机垃圾、改良土壤等方面有很大潜力,此次参展希望可以找到新的合作伙伴。
  而来自法国的夏威则携一款用于猪的人工自动输精管参展,已多次参展的夏威一直对山东畜牧业市场充满信心。他认为,中国养殖业正在向现代化、设施化、技术化发展,蕴含广阔的合作前景和商机。

    山东省畜牧兽医局局长唐建俊在开幕式上介绍说,本届博览会以“创新融合、绿色开放、合作共享”为主题,更加注重畜牧产业链相加、价值链相乘、供应链相通等方面的焦点、热点和难点。参会各国企业通过成果产品展示,能够促进产业融合,加强国际合作,推动畜牧业的转型升级,创造新的业态模式。
  此次博览会会期2天,展会面积36000平方米,展出1500个展位。(完)

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统