当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 媒体聚焦
大众网:山东召开现代畜牧服务业发展大会

2017-10-24来源:大众网字号:[ ]访问次数:

共商、共转、共赢

——首届(2017)山东现代畜牧服务业发展大会在济胜利召开

  

  2017年10月21日,首届(2017)山东现代畜牧服务业发展大会在鸿腾国际大酒店隆重开幕,山东省畜牧兽医局副局长戴文超等出席了开幕式。

  本次大会由山东省畜牧兽医局、山东省畜牧协会主办,由《齐鲁牧业报》承办,主题是共商、共转、共赢。大会以当前畜牧业正处于转型升级关键时期为切入点,就产业服务领域、服务组织、服务方式等方面的创新重塑问题展开讨论交流,探索未来畜牧服务业的发展方向,推广这方面的成功经验和先进模式,为各地政府和企业提供借鉴参考,为畜牧业成功转型升级作出贡献。

  本次大会得到了山东省农业专家顾问团畜牧分团、山东畜牧兽医职业学院、山东省兽药协会、山东省饲料行业协会以及山东省畜牧经济研究会的高度重视,吸引了省内外的政府高官、权威专家的积极参与,主要嘉宾从政治领域到科研领域,包含了众多的学科,他们的真知灼见和科研成果代表了目前高端水准,从畜牧服务转型与现代畜牧服务业构建到变革大势下畜牧经销商转型升级之道,从阿里巴巴“畜牧小站”推广计划到服务转型与互联网+,从强化金融支持 推动现代畜牧业建设到落实保险支农融资政策助推畜牧产业升级转型,从数字经济背景下的生猪行业发展探索到SGS畜牧产业链综合服务解决方案等等,一系列精彩绝伦的演讲和独到的见解必将引起我们对这一问题的重视和关注,对于解决目前大多数企业所遇到的问题和困难,推进新旧动能快速转换具有深远的意义,对于推动全省特别是经销商和企业的转型发展起到巨大的指导和推动作用,对于我省贯彻落实供给侧结构性改革也将起到巨大的促进作用。

  我国目前进入了改革开放的攻坚期和深水区,各行各业都面临着前所未有的挑战,当然也有着比之前任何一个历史时期都更多的发展机遇,在增速换档、结构调整、动能转换的“三期叠加”时期,转型升级任务艰巨,畜牧服务业仍是经济发展的“短板”。为此,我省的畜牧服务业正逐步融入到产业发展当中来,不断重建服务认知,不断重构服务内容,不断重塑产业格局,呈现出向平台化转变、向数据化转变、向金融化转变的特点。

  10月22日下午,主办方在鸿腾国际大酒店举行了盛大的“双十百家”兽药经营质量管理示范创建活动新闻发布会暨授牌仪式。

  此外,在山东省畜牧兽医局、山东省畜牧协会、山东省饲料行业协会、山东省兽药协会指导下,由阿里巴巴、《齐鲁牧业报》、爱猪网等知名企业、媒体,共同发起了山东省畜牧业百强服务商创新服务——“萤火虫计划”,号召大家通过整合优质资源,对传统区域服务商进行平台化、品牌化、标准化、模式化改造提升,孵化建立物流、信息、资本、人才等现代畜牧服务资源共享发展平台。

 

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统