当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 媒体聚焦
大众网:山东召开现代畜牧服务业发展大会

2017-10-24来源:大众网字号:[ ]访问次数:

  大众网济南10月21日讯今天,由山东省畜牧兽医局、山东省畜牧协会主办的首届(2017)山东现代畜牧服务业发展大会在济南开幕。此次大会以“共商、共转、共赢”为主题,就产业服务领域、服务组织、服务方式等方面的创新重塑问题展开讨论交流,探索未来畜牧服务业的发展方向,推广畜牧服务业的成功经验和先进模式,力求为各地政府和企业提供借鉴参考,为畜牧业成功转型升级作出贡献。

    本次大会得到了山东省农业专家顾问团畜牧分团、山东畜牧兽医职业学院、山东省兽药协会、山东省饲料行业协会以及山东省畜牧经济研究会的高度重视,吸引了众多省内外政府高官、权威专家的积极参与。畜牧服务转型与现代畜牧服务业构建、变革大势下畜牧经销商转型升级之道、阿里巴巴“畜牧小站”推广计划、服务转型与互联网+等一系列的演讲对于解决目前大多数企业所遇到的问题和困难,推进新旧动能快速转换具有深远的意义。

  山东省畜牧兽医局副局长戴文超在开幕式上指出,现代畜牧服务业是现代畜牧业发展的重要支撑,也是现代畜牧业发展的新动能、新引擎。当前,山东畜牧服务业发展呈现出服务内容日益丰富、服务主体日益多元、服务水平不断提高的良好发展态势,但是仍然存在畜牧服务业总量还比较小,规模化、专业化水平还比较低,服务机制模式还有待改进提高等不足。下一步,将积极拓展服务领域,围绕养殖户生产经营决策需要,健全市场信息采集、分析、发布和服务体系,用市场信息引导养殖户按市场需求调整优化养殖结构、合理安排畜牧业生产。同时,按照主体多元、形式多样、服务专业、竞争充分的原则,加快培育畜牧业各类服务组织,充分发挥不同服务主体各自的优势和功能,创新服务方式。

  此外,在山东省畜牧兽医局、山东省畜牧协会、山东省饲料行业协会、山东省兽药协会指导下,由阿里巴巴、《齐鲁牧业报》、爱猪网等知名企业、媒体,共同发起了山东省畜牧业百强服务商创新服务——“萤火虫计划”。据了解,“萤火虫计划”将通过整合优质资源,对传统区域服务商进行平台化、品牌化、标准化、模式化改造提升,孵化建立物流、信息、资本、人才等现代畜牧服务资源共享发展平台,对加速山东省畜牧业新旧动能转换将起到积极作用。(大众网——山东24小时记者 于文婷)

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统