当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 媒体聚焦
人民数字:2017年山东省猪育种工作年会暨第二届中欧猪业技术论坛在济南胜利召开

2017-10-24来源:人民数字字号:[ ]访问次数:

  2017年10月21日至22日,由山东省畜牧总站、山东猪育种协作组、山东省生猪产业创新团队省综合试验站主办,上海祥欣畜禽有限公司冠名的“2017年山东省猪育种工作年会暨第二届中欧猪业技术论坛”在济南黄河大厦胜利召开。

  山东省畜牧兽医局局长唐建俊出席会议并作重要讲话,山东省畜牧兽医局畜牧科技处处长李流航,山东省畜牧兽医局科技与市场信息处处长朱发成、山东省畜牧总站站长曲绪仙、法国驻华大使馆农业事务参赞白峰朔先生、法国布列塔尼国际商会对外投资处处长迪迪埃?斯图朗先生等领导出席会议。山东省猪育种协作组成员单位代表、协作组专家成员以及山东省一级级以上种猪场、种公猪站的代表,各市级畜牧技术推广单位猪育种技术负责人等共计200余人参加会议。

  会上,唐建俊局长针对山东省生猪育种工作做了重要讲话,他强调目前山东省种猪繁育体系构建基本完成,下一步要逐步完善猪育种方向,从满足市场的需求出发,根据养猪业规模化、集团化的发展趋势,制定合适的育种进展标准;在技术层面,他建议育种场应该提高创新意识,才会提升自身的核心竞争力,打造属于自己的特色品牌。

  山东省畜牧总站站长曲绪仙为大会致欢迎词,同时就目前全省猪育种现状存在的问题,部署下一步山东省生猪转型升级工作推进和遗传改良计划实施任务,要求育种企业抓好生产性能测定和遗传交流工作。

  法国布列塔尼大区与山东省是友好省区,去年与省畜牧总站联合举办了“首届中欧猪业技术论坛”,今天借第32届山东省畜牧博览会召开之际,双方再次联手,围绕种猪繁育,共同举办“第二届中欧猪业技术论坛”。

法国驻华大使馆农业事务参赞 白峰朔 先生致辞。

本次会议的冠名单位--上海祥欣畜禽有限公司崔庆为副总经理致辞。

  会议还为2017年度山东省猪育种工作先进、优秀单位:潍坊江海原种猪场、济宁安鑫养殖、青岛达生泽六畜牧有限公司、菏泽宏兴原种猪繁育有限公司等32个单位进行了表彰,举行了授牌仪式。山东猪育种协作组组织专家对各个育种场育种人员进行了遴选,结合本厂在这个年度工作情况,评选出2016年到2017年度优秀育种员共计15名,并为其颁发证书和奖金。此外,山东猪育种协作组组根据近几年的遗传进展情况分别对大白、长白、杜洛克品种遗传进展较快的公司评选出优秀单位,举行授牌仪式。在协作组对育种工作的引导作用下,真正起到提高育种场责任意识,鼓励更多的育种企业参与到育种体系之中。

先进单位、优秀单位授牌现场

为优秀育种员颁发奖状及奖金

遗传进展优秀单位授牌现场

  本次会议内容新颖、针对性强,涉及育种新知识、新领域、新方法,通过对参会人员学习和培训,提高企业对育种工作的责任意识,坚定了做好猪育种工作的信心,有助于各种猪场实施标准化育种流程、扩大测定规模、提高遗传评估准确性,完善育种体系,推动山东省种猪产业的发展。

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统