当前位置:首页
>> 行业动态 >> 行业新闻 >> 国内牧情
中荷畜禽废弃物资源化创新研讨会在京举行

2017-10-20来源:中国兽药114网字号:[ ]访问次数:

  近日,中荷畜禽废弃物资源化创新研讨会在北京举行。来自中荷两国的专家、企业家等200多人参加了会议。
  荷兰的畜牧业非常发达,在维持高养殖密度的同时仍然能够满足欧洲严格的环境标准,而中国畜牧业正处于从低端向高端发展的关键阶段,亟需与国际伙伴共同合作,共同推进畜牧科技与产业水平。据初步测算,目前,全国畜禽粪污年产生量约38亿吨。然而,由于处理成本高又缺乏技术支持,这些畜禽粪污的有效综合利用率不足60%,畜禽粪污成为我国养殖业实现可持续发展面临的重大挑战。
  而本次研讨会汇聚了中荷两国的同行专家,围绕中荷畜禽废弃物资源化利用问题进行深入研讨,双方就畜禽废弃物资源化利用和畜禽养殖业可持续发展目标过程中面临的主要挑战和差距进行深度交流,以促进技术和信息的广泛交流和共享,帮助解决我国畜禽养殖业废弃物污染问题。

 

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统