索引号: 004502198/2017-01487 公开方式: 主动公开
发布机构: 山东省畜牧兽医局 组配分类: 领导动态
山东省在全国率先全面推行饲料追溯体系建设
年底前对1800多家饲料生产企业开展《饲料质量安全管理规范》检查审核
发布日期:2017-10-20 11:18:36

  10月18日—19日,全省饲料监管工作会议在泰安召开,会议通报了今年以来饲料产品质量检测和“双随机一公开”监管等工作开展情况,分析了当前饲料行业发展和监管工作面临的新形势,对年底前重点开展的《饲料质量安全管理规范》检查审核等工作进行了重点部署。

  会议提出,2017年底前,全省饲料监管重点做好三方面工作。一是加快推进《饲料质量安全管理规范》实施。8月初,省畜牧兽医局印发加快实施《饲料质量安全管理规范》的通知文件,确定在全国率先全面推行饲料追溯体系建设,要求各市按照《山东省饲料质量安全管理规范现场审核表》要求,年底前对全省1800多家饲料生产企业,全面开展一遍《饲料质量安全管理规范》检查审核,完成对所有配合饲料和预混料企业的现场审核。二是全面推进“双随机一公开”监管工作,在饲料生产、兽药生产、经营环节全面推行“双随机一公开”工作,并逐步扩大到所有规模以上畜禽养殖场。三是坚持问题导向,加大违法犯罪行为曝光力度。

  省畜牧兽医局副局长高强生、总畜牧师鲍霞出席会议并讲话,省畜牧兽医局饲料兽药处、政策法规处(行政许可处)、省饲料质量检验所、省畜牧兽医信息中心等处室和部门负责人、各市畜牧兽医局分管饲料局长、饲料科室负责人参加会议。邀请省饲料协会会长单位负责人、部分科研院所专家学者等参加会议。

  全省饲料监管工作会议期间,省畜牧兽医局邀请专家对拟任的省饲料生产许可证审核人员进行了《饲料质量安全管理规范》及饲料许可审核培训。(陶家树)

 

【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:

下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统