当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 工作动态
第32届(2017)山东畜牧业博览会将于23日在济南开幕

2017-10-18字号:[ ]访问次数:

  10月17日,第32届(2017)山东畜牧业博览会筹备情况通报会在济南召开。会议向与会20余家新闻媒体代表全面介绍了本次畜牧业博览会筹备情况,并就重点问题与媒体进行了互动交流。省畜牧兽医局党组成员、副局长戴文超、原山东省畜牧协会会长张洪本出席会议,省局相关单位、省畜牧协会有关负责同志参加会议。
  从会议获悉,本届博览会将于10月23日上午在山东济南国际会展中心开幕。届时将有来自法国、荷兰、澳大利亚、马来西亚、德国等5个国家和国内22个省市区的企业参展,本次展会共有7个展厅,加上室外展活动位,面积可达36000平方米,展位数超过1500个,预计前来参观、参会的专业观众和市民将超6万人,规模和档次都创造历届之最。
  据了解,此次博览会立足生产、面向消费,突出畜禽良种和饲养管理、疫病防控、畜禽废弃物无害化处理与资源化利用、名优特优畜产品推介,畜牧现代化装备、科技成果转化推广,为行业发展提供全产业链服务,助推企业转型升级。设有品牌馆、综合馆、机械设备馆、畜产品销售体验馆、良种畜禽展区、动保饲料展区、国际展区、畜禽粪污处理设备区、特色畜牧县展区、优质畜产品展区、活畜专区、媒体活动区、专家咨询服务区等四馆九区。同时博览会期间还有32项精彩纷呈的活动,如山东畜禽粪污资源化利用大会高峰论坛、全省病死畜禽无害化处理经验技术交流会、第二届中欧猪业养殖与营养技术研讨会、第二届山东省“粮改饲”推进草牧业发展高峰论坛、皮毛动物制品展销及服装模特走秀、畜牧兽医行业摄影大赛、猪价辩论赛等。
  山东畜牧业博览会是目前国内举办历史最长的畜牧业博览会,本届大会按照“展、会、科、赛、节”的思路,力求在活动安排上有所创新,推出品牌提升推介、突出交流平台搭建、突出展示前沿成果、突出引领行业发展、突出产销对接。从20日起,各项活动、多场论坛、研讨会、专题讲座等将陆续展开。
  由于本次大会参展、参会企业众多、参观人数多,目前已经开通了微信预登记、现场扫码登记的方式方便参展参观客商活动安排和展馆进出,更好的让企业跟客商互动,同时组委会也从驻济高校中招聘了一百余名大学生志愿者者为客商提供专门服务。

 

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统