当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 工作动态
全省饲料兽药行业“双随机 一公开”监管工作在行动

2017-10-16字号:[ ]访问次数:

  根据《国务院办公厅关于推广随机抽查规范事中事后监管的通知》和《山东省人民政府办公厅关于印发山东省全面推行"双随机,一公开"监管工作实施方案的通知》要求,为深化行政体制改革,加快转变政府职能,转变监管理念,创新监管方式,规范监管行为,提升监管效能,切实解决当前我省饲料兽药行业存在的检查随意和执法不规范等问题,省畜牧兽医局饲料兽药处组织省饲料监察所、省兽药监察所、省畜牧兽医信息中心等单位,随机抽调人员组成五人检查组,于10月10日至14日对随机抽取的德州、东营两市共17家兽药生产企业、饲料生产企业、兽用生物制品经营企业进行了执法检查。


  检查组重点检查了六项内容:一是饲料生产企业遵守法律法规情况,《饲料质量安全管理规范》实施进展;二是兽药生产企业和兽用生物制品经营企业遵守法律法规情况,《兽药生产质量管理规范》、《兽药经营质量管理规范》运行情况;三是各级兽药饲料管理部门监管执法情况,省级检查验收的监督整改情况;四是上级督办、群众举报案件、列入省级以上重点监管、存在质量安全风险等企业整改落实情况;五是对兽药、饲料监督抽检不合格产品进行跟踪抽检,对兽用抗菌药物交叉污染和残留问题的饲料产品跟踪监测;六是饲料添加剂、单一饲料原料、水产饲料等重点品种生产企业的监督检查。
  在检查过程中,市县监管部门联动,相关企业积极配合,发现多数企业能够受守法生产经营,未发现重大违法问题,但发现下列共性问题,需引起重视:一是个别企业采购的原料资质证明文件不全,现场原料入库未查验核对标签、成品检测报告和产品质量标准,导致使用不符合要求的食品级原料、化工原料,或者无进口资质证书的进口原料;二是部分企业生产、检验记录不完善,原料库货位卡记录与现场不一致,留样不足;三是部分企业不重视安全生产,厂房设施的卫生除尘存在问题,未安装防爆灯和防爆开关。检查组对抽查发现的问题,逐个企业当场形成《随机抽查意见书》,组长、组员、企业负责人签字,意见书一式四份,省、市、县级畜牧局、企业各备案一份。检查组要求企业对存在的问题限期整并提交整改报告,后期将会及时对社会公开详细的检查结果。
  此次行动过程严谨、程序公开、结果公开,提升了饲料兽药行业监管的公平性、规范性和有效性,保证了行业持续健康发展。


  

     附随机检查企业名单:
  1、山东京新药业有限公司
  2、山东中抗药业有限公司
  3、德州扒鸡养殖有限公司畜禽服务中心
  4、德州神牛药业有限公司
  5、德州神牛饲料有限公司
  6、德州禾鑫饲料有限公司
  7、德州陵城区世海养殖专业合作社
  8、德州禾美饲料有限公司
  9、宇星饲料(德州)有限公司
  10、德州环山生物饲料有限公司
  11、东营德高生物技术有限责任公司
  12、东营海跃水产科技有限公司
  13、好利来动物药业有限公司
  14、好利来饲料有限公司
  15、利津学军兽药疫苗销售公司
  16、信合生物制药有限公司
  17、信合生物饲料有限公司

 

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统